Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

Цирку нечего скрывать в своем подвале

16 мая 2018 18:18
4
870

А СМИ — выдавать желаемое за действительное. 

Почему-то некоторые наши коллеги по цеху не любят цирк. И, похоже, хотят, чтобы и другие его тоже не любили и боялись. Такие страхи из детства, наверное.

Чем иначе объяснить появление сегодняшнего материала на сайте superomsk.ru, по прочтении которого появляется уверенность, что в подвале цирка чуть ли не демоны квартируют: вентиляция разобрана, грязища и разруха, провода все поперепутаны, датчики дымоудаления не работают — закрыты крышками. Так оно и понятно — демонов датчики дымоудаления смущают. Так что возможен любой катаклизм. И все это — результат реконструкции за 600 млн рублей. Вот такое вот впечатление складывается по прочтении. Жуть!

Директор омского цирка Елена АГАФОНОВА назвала публикацию оговором и предложила предъявить цирковой подвал всем заинтересованным сторонам.

— Это безобразие! У нас практически образцовый подвал. Все системы, обеспечивающие безопасность гостей, работают. Эти фото и видео — со времен ремонта. У нас были представители прокуратуры и МЧС, и мы им все в свое время показывали. Теперь и журналистам готовы показать, насколько «СуперОмск» дает непроверенную информацию,— сообщила в разговоре Елена АГАФАНОВА. 

По ее словам, на осмотр подвала был приглашен и Владимир ВОЙТОВИЧ, и.о. главного редактора сайта «СуперОмск». Вот только сначала он сообщил, что прибудет туда в день выхода материала, сегодня в 16 часов, потом перенес визит на завтра, 17 мая в 10 утра, а затем и вовсе отодвинул все на пятницу 18 мая. Занят.

Чтобы избавить детей и взрослых страхов относительно возможных дымов и пожаров в омском цирке, справедливо будет показать как выглядит на самом деле цирковой подвал.

Несгораемые шкафы с соответствующим содержимым.

Это вентиляционный короб. Он в собранном состоянии.

Электрощитки.

А датчики системы дымоудаления никакими монтажными колпаками не закрыты. Размещены аккуратно на потолке и готовы к работе.

Конечно, нет здесь дизайнерского ремонта. А он здесь нужен?

"Коммерческие вести" не ставят под сомнение право коллег задавать в том числе неудобные вопросы тем, кто должен на них ответить. Но предпочитают не устраивать из фактов "цирк". 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

456 17 мая 2018 в 10:10:
Фамилия того кто двигает Ткачук.
123 16 мая 2018 в 23:19:
Может это на суперомске не наезд на цирк. А реально передали фото и видео. Может кто из подрядчиков бывших тему двигает?
Читатель 16 мая 2018 в 20:22:
А когда «единая россия „исключит оплотовцев из своего состава?
Светлана 16 мая 2018 в 20:10:
Ох уж эти войнушки с передергиванием)
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.