Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

У главы Калачинского района Фридриха МЕЦЛЕРА отобрали новенький Nissan

12 августа 2017 13:21
0
1096

Прокуратура Омской области смогла добиться этого только в Тюмени.

Арбитражный суд Западно-Cибирского округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры и признал муниципальный контракт на поставку служебной машины администрации Калачинского района по цене 1,5 млн рублей недействительным. Теперь МКУ «Центр учета и содержания собственности Калачинского района Омской области» обязан возвратить ООО «Евразия центр» автомобиль Nissan X-Trail 2.0CVT 4WD XE, а автодилер — вернуть потраченные из районного бюджета денежные средства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что в 2016 году при организации аукциона на покупку служебной машины для главы района Фридриха МЕЦЛЕРА (на фото) МКУ указала требования, которые соответствовали только одной модели автомобиля – Nissan X-Trail 2.0CVT 4WD XE. 

«В результате все потенциальные участники (обладатели других товарных знаков), за исключением официального дилера компании «NISSAN» ООО «Евразия центр», были лишены возможности принять участие в аукционе. При этом из потраченных средств 1,2 млн рублей представляли собой межбюджетный трансферт из областного бюджета», — пояснила старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Арбитражный суд Омской области требования прокурора удовлетворил частично, признав действия по проведению аукциона незаконными, но отказав признать сделку недействительной. Суд посчитал, что возвращение учреждением автомобиля не восстановит нарушенных прав муниципального образования. Данное решение было оставлено в силе постановлением суда апелляционной инстанции, но кассация все решения нижестоящих судов отменила.

Фото из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Россельхознадзор и прокуратура проверили омские колонии из-за обнаружения АЧС

Как оказалось, УФСИН не следил за содержанием животных в ИК, не все посылки сидельцам регистрировали в журнале, а корма для животных были без сопроводительных документов 

22 августа 16:19
0
483

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.