Участникам шествия «Хабаровск, Омск с тобой!» выписали крупные штрафы

Дата публикации: 08 сентября 2020

1 августа состоялась многочисленная акция против несправедливого распределения доходов между столицей и регионами. 

В своём фоторепортаже KVnews рассказывал, как два дня подряд, 31 июля и 1 августа, в Омске прошли не согласованные с властями мероприятия в поддержку хабаровчан, протестующих против увольнения бывшего губернатора Хабаровского края Сергея ФУРГАЛА. В пятницу состоялась скромная серия пикетов против несправедливого распределения доходов между столицей и регионами. В субботу прошла уже довольно многочисленная акция – и часть участников была задержана силовиками. Сегодня, 8 сентября, стало известно о наказаниях бесстрашных омичей.

Центральным районным судом был вынесен ряд постановлений по административным делам, возбуждённым 1 августа, по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Нарушения «выражались в прохождении в составе колонны граждан с целью привлечения внимания к общественно-политическим проблемам, сопровождающемся скандированием лозунгов, проносом плаката с надписью «Хабаровск Омск с тобой», – говорится в вердиктах суда. 

«На неоднократные требования сотрудников органов внутренних дел (полиции), в том числе посредством звукоусиливающих средств, установленных на служебном автотранспорте, прекратить участие в незаконном публичном мероприятии, не реагировало, тем самым в нарушение п.1 ч.3 ст. 6 ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях» не выполнило обязанность участника во время проведения публичного мероприятия выполнять все законные требования сотрудников органов внутренних дел. Привлечённым лицам назначено наказание по данной статье в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Часть постановлений не вступила в законную силу, и может быть обжалована сторонами. Часть постановлений в настоящее время вступила в законную силу», – уточнили в суде.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/uchastnikam-shestviya-habarovsk-omsk-s-toboy-vypisali-krupnye-shtrafy-