Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Улица Лермонтова станет пилотным полигоном для развития омского стрит-ритейла

8 мая 2020 15:44
2
3322

Создана рабочая группа, входящая в оргкомитет по формированию городской среды. 

Вчера, 7 мая, в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором был рассмотрен всего один вопрос – благоустройство Театральной площади в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В рамках встречи мэр Омска Оксана ФАДИНА предложила рассмотреть в качестве места реализации пилотного проекта по работе со стрит-ритейлом улицу Лермонтова. Она пригласила совладельца холдинга «Музыка и кино» Дениса КОШЕЛЯ в рабочую группу оргкомитета по формированию городской среды по развитию этого самого стрит-ритейла. Бизнесмен согласился, пояснив, что считает: Театральную площадь действительно нельзя рассматривать в отрыве от прилегающей территории:

– Взять цветочные павильоны, объекты на первых этажах... Творится полный беспорядок, мягко говоря. Если систематизировать все магазины, точки общественного питания, этого ряда будет достаточно, чтобы привлекать дополнительное внимание к площади. Тогда на самой площади и не понадобится никаких объектов торговли – только социальные.

Полный репортаж с мероприятия читайте в следующем выпуске «Коммерческих вестей»

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 3 июня 2020 в 01:17:
((уже не умиляют эти цифровые картинки благоустройства т.к.в них не идей создания комфортной среды. Деревья не посажены для защиты от выхлопных газов с магистралей, для создания живительной тени и кислорода, а просто «разбросаны» в художественном беспорядки. А фонтан на площади давно себя изжил и вот его и надо менять, вокруг не плитку гранитную укладывать, а создавать оазис для отдыха....
киви 8 мая 2020 в 17:35:
Большой помощью со стороны мэра будет содействие Денису Кошелю в переносе объекта культурного наследия, двухэтажного деревянного дома по Ильинской, 3 на место Тарской, 32. Там сейчас муниципальная автостоянка. Иначе Кошель будет нарушителем закона.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.