Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Управляющие компании задолжали «Омскводоканалу» около 180 млн рублей

7 августа 2018 10:35
0
875

Организация признаёт эффективной мерой отключение от услуг злостных неплательщиков.

«Росводоканал Омск» подготовил антирейтинг управляющих организаций, задолжавших за потреблённые услуги водоснабжения и водоотведения. Возглавляет список ООО «УК Жилищник 1», обслуживающее 137 многоквартирных домов Омска. Среди худших плательщиков эта организация значится уже более года. На сегодня её долг за холодную воду, потреблённую на общедомовые нужды (ОДН), составляет более 1,7 млн рублей. За ней идут управляющие компании-близнецы — ООО «УК ЖХ» и ООО «УК-ЖХ», накопившие за год по 1,2 млн рублей долгов каждая. Следом идёт УК «Управдом-4», обслуживающая 36 МКД в Советском округе. Компания задолжала более 500 тыс. рублей. Замыкает антирейтинг ТСН «Мостоотряд, д. 63» с долгом 114 тыс. рублей.

«Среди должников — юридических лиц больше половины составляют управляющие организации, — отметила коммерческий директор ОАО „ОмскВодоканал“ Ольга СМИКОВСКАЯ. — С начала этого года долги УК, ТСЖ и ЖСК превысили 179 млн рублей, в том числе задолженность за ОДН — 20 млн. В летний период мы усилили работу по отключению потребителей, не оплачивающих потреблённые услуги. Как результат — дебиторская задолженность юридических лиц снизилась на 4 млн рублей».

Фото © roscontrol.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Роман КЛИЧКО, коммерческий директор ЗАО «Смартком»: «Обычным видеонаблюдением уже никого не удивишь, все хотят использовать его в маркетинге»

На рынок телекоммуникационных решений активно выходит так называемый искусственный интеллект, очень сильно расширяя возможности уже привычных сервисов

17 июля 13:37
0
275



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.