Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Условия расселения из аварийного жилья станут жестче

28 сентября 2018 11:20
1
2075

Нацпроект по расселению граждан из домов, признанных аварийными, рассчитан до 2024 года.

27 сентября Общероссийский Народный Фронт провел совещание, посвященное проблемам домов, признанных аварийными и оставшихся без обслуживающих организаций. По заданию федерального исполкома ОНФ был проведен мониторинг восьми таких домов в Омске. Их состояние и возможные варианты решения проблемы обсудили чиновники городской, областной администрации, депутаты и общественники.

Директор департамента жилищной политики Омска Светлана ШЕНФЕЛЬД рассказала о разрабатываемом сегодня национальном проекте по расселению из аварийных домов:

Сейчас он проходит согласование в правительстве РФ. Вся правовая база должна быть подготовлена до 31 декабря этого года. Субъекты РФ обязаны разработать на основе федеральной свои программы до февраля – марта 2019 года. Мы ждем федеральный проект, поскольку в нем будет много изменений. В проекте Жилищного Кодекса, который сейчас поступил в Госдуму, сильно меняются подходы к расселению аварийных домов. Это связано, скорее всего, и с финансированием, и с опытом реализации прошлой программы. Условия для людей становятся более жесткими. Больше не будет допущено фактов «бизнеса на крови», тот, кто посчитал возможным для себя приобрести аварийное жилье в период его аварийности, не получит того, на что рассчитывал. 

При этом расширится спектр способов решения проблемы, в частности, можно будет самостоятельно подобрать на рынке жилья себе квартиру и приобрести ее с помощью федерального и областного субсидирования.

Нацпроект рассчитан на шесть лет – до 2024 года. Основная доля финансирования приходится на конец периода.

О том, какие варианты решения проблемы «брошенных» домов предложили на совещании, читайте в следующем номере еженедельника «КВ».

 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ЕЛЕНА 7 февраля 2019 в 21:04:
Что значит, нацпроект расчитан на 6 лет-до 2024 г. И основное финансирование приходится на конец периода??? Дома должны были давно расселить, потому что они малоквартирные.Хватит дурачить народ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.