Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

Условия расселения из аварийного жилья станут жестче

28 сентября 2018 11:20
0
1164

Нацпроект по расселению граждан из домов, признанных аварийными, рассчитан до 2024 года.

27 сентября Общероссийский Народный Фронт провел совещание, посвященное проблемам домов, признанных аварийными и оставшихся без обслуживающих организаций. По заданию федерального исполкома ОНФ был проведен мониторинг восьми таких домов в Омске. Их состояние и возможные варианты решения проблемы обсудили чиновники городской, областной администрации, депутаты и общественники.

Директор департамента жилищной политики Омска Светлана ШЕНФЕЛЬД рассказала о разрабатываемом сегодня национальном проекте по расселению из аварийных домов:

Сейчас он проходит согласование в правительстве РФ. Вся правовая база должна быть подготовлена до 31 декабря этого года. Субъекты РФ обязаны разработать на основе федеральной свои программы до февраля – марта 2019 года. Мы ждем федеральный проект, поскольку в нем будет много изменений. В проекте Жилищного Кодекса, который сейчас поступил в Госдуму, сильно меняются подходы к расселению аварийных домов. Это связано, скорее всего, и с финансированием, и с опытом реализации прошлой программы. Условия для людей становятся более жесткими. Больше не будет допущено фактов «бизнеса на крови», тот, кто посчитал возможным для себя приобрести аварийное жилье в период его аварийности, не получит того, на что рассчитывал. 

При этом расширится спектр способов решения проблемы, в частности, можно будет самостоятельно подобрать на рынке жилья себе квартиру и приобрести ее с помощью федерального и областного субсидирования.

Нацпроект рассчитан на шесть лет – до 2024 года. Основная доля финансирования приходится на конец периода.

О том, какие варианты решения проблемы «брошенных» домов предложили на совещании, читайте в следующем номере еженедельника «КВ».

 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.