В 2016 году в Омской области зарплата работников культуры сократится

Дата публикации: 25 марта 2016

Об этом подчиненных предупредил министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН

Сегодня, 25 марта, в областной библиотеке им. Пушкина состоялась расширенная коллегия регионального минкульта, посвященная итогам работы сферы культуры в 2015 году. В ходе докладе Виктор ЛАПУХИН сообщил, что работников культуры ожидает сокращение заработной платы.

— В 24 муниципальных районах и Омске средства на выплату заработной платы работникам культуры предусмотрены не в полном объеме. Средний размер заработной платы может снизится в 2016 году по сравнению с 2015 годом по работникам культуры на 670 рублей, педагогическим работникам — на 1315 рублей, — уточнил министр.

По его словам, Указ Президента по заработной плате в отдельных районах области может быть не выполнен чуть ли не на 50%.

— То, что министерство культуры устранили контролировать софинансирование по заработной плате, к хорошему не приведет. Все главы районов согласились с той дотацией, которую им направляло министерство финансов. Таким образом, особенно по сельским учреждениям культуры, Указ по заработной плате может быть не выполнен чуть ли не на 50%. Правда, нам обещали добавить сумму дотаций, но бюджет области складывается так, что маловероятно, что какие-то добавления будут, - продолжил Виктор ЛАПУХИН.

Также министр отметил, что задача по сокращению штатной численности работников не стоит.

Фото из архива "КВ"



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-2016-godu-v-omskoy-oblasti-zarplata-rabotnikov-kultury-sokratitsya