Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

В 2016 году в Омской области зарплата работников культуры сократится

25 марта 2016 15:41
0
5444

Об этом подчиненных предупредил министр культуры Омской области Виктор ЛАПУХИН

Сегодня, 25 марта, в областной библиотеке им. Пушкина состоялась расширенная коллегия регионального минкульта, посвященная итогам работы сферы культуры в 2015 году. В ходе докладе Виктор ЛАПУХИН сообщил, что работников культуры ожидает сокращение заработной платы.

— В 24 муниципальных районах и Омске средства на выплату заработной платы работникам культуры предусмотрены не в полном объеме. Средний размер заработной платы может снизится в 2016 году по сравнению с 2015 годом по работникам культуры на 670 рублей, педагогическим работникам — на 1315 рублей, — уточнил министр.

По его словам, Указ Президента по заработной плате в отдельных районах области может быть не выполнен чуть ли не на 50%.

— То, что министерство культуры устранили контролировать софинансирование по заработной плате, к хорошему не приведет. Все главы районов согласились с той дотацией, которую им направляло министерство финансов. Таким образом, особенно по сельским учреждениям культуры, Указ по заработной плате может быть не выполнен чуть ли не на 50%. Правда, нам обещали добавить сумму дотаций, но бюджет области складывается так, что маловероятно, что какие-то добавления будут, - продолжил Виктор ЛАПУХИН.

Также министр отметил, что задача по сокращению штатной численности работников не стоит.

Фото из архива "КВ"

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.