Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

В 2017 году 420 омичей пожаловались на назойливых коллекторов

6 декабря 2017 16:58
0
467

Большинство обратившихся не имело никаких дел с кредитными организациями. 

Судебные приставы подводят итоги работы отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функцию по возврату просроченной задолженности. С начала 2017 года им удалось «наказать рублём» три коллекторских компании и два банка-взыскателя на общую сумму 50 тыс. рублей.

Штрафы были вменены за назойливые звонки в адрес должников. В управлении отмечают, что больше половины обратившихся не имели никаких отношений с кредитными организациями — договоры займа не заключали и поручителями не являлись.

В управлении омичам напоминают, что в управлении Федеральной службы судебных приставов имеется специальный отдел, где можно обжаловать незаконные действия коллекторов, обратившись с заявлением и фото-, видео-, аудиоматериалами, скриншотами или детализацией звонков.

Получить консультацию специалистов отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, можно по тел. 8 (3812) 97-67-14.

Фото © stopdolg63.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.