Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

В 2018 году омские животноводы «заставят» коров давать больше молока

7 декабря 2017 10:52
0
403

По мнению специалистов, регион в этом году преодолеет планку по «средним» удоям в 4,5 тыс. кг на фуражную корову, а на следующий год  этот показатель приблизится к 5 тыс. кг.

Накануне в Омске прошла международная научно-практическая конференция по животноводству, в которой приняли участие более 500 человек. Организатором события выступили региональный Минсельхозпрод и ОмГАУ. 

Один из вопросов, рассмотренных на конференции, был посвящён развитию животноводства. По мнению участников, есть положительные сдвиг в этом направлении. За последние пять лет в отрасль было инвестировано 3,2 млрд рублей. В Омской области за этот период реконструировали 137 животноводческих объектов, открыли 30 новых доильных залов, для содержания скота появилось дополнительно 35,7 тыс. мест. По прогнозам специалистов, регион в этом году преодолеет планку по «средним» удоям в 4,5 тыс. кг на фуражную корову, а в 2018-ом приблизится к 5 тыс. Численность поголовья в  молочном скотоводстве удалось стабилизировать. 

Как отметили специалисты, несмотря на сложную эпизоотическую ситуацию, регион полностью обеспечен продукцией животноводства – мясом, молоком и яйцом.

По словам главы регионального Минсельхоза Максима ЧЕКУСОВА, область продолжит поддерживать аграриев. 

 «Программа субсидирования техники будет продолжена в 2018 году. Сумма бюджетной поддержки увеличится до 150 млн рублей, и в реестр субсидированной техники войдут не только машины, работающие на полях, но и оборудование ферм: кормосмесители, кормораздатчики, машины для плющения зерна. В первом квартале следующего года предложим Правительству Омской области субсидировать доильное оборудование, уделим особое внимание поддержке северных районов при реконструкции и модернизации животноводческих ферм», — цитирует его сайт облправительства.

Фото © focus.it

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.