Все рубрики
В Омске четверг, 21 Июня
В Омске:
+14
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,6175    € 73,6118

В библиотеках Омска любовь к чтению детям прививают собаки

19 мая 2017 09:53
1
2182

154 человека уже прочитали больше 20 произведений для собак-терапевтов. 

Муниципальные библиотеки Омска реализуют необычный проект «Читаем с собакой». Авторы идеи поясняют, что чтение вслух должно помочь привить юным омичам любовь к книгам, а чтобы это чувство было ещё глубже и позитивнее, при этом ребенок не боялся постоянных одёргиваний, на громкие чтения приглашают... собак. 

Так, с февраля 2017 года в библиотеках прошло 12 встреч, во время которых 154 ребенка прочитали более 20 произведений. Слушателями же выступали 9 собак-терапевтов – овчарка Лаки, золотистые ретриверы Дора и Ривьера, сенбернар Мила, бигль Ася, корги Милли, хаски Лексус, Лика и Рони.

— Доказано, у детей, участвующих в подобных занятиях, улучшается техника и качество чтения, возрастает желание и интерес к книгам. Ведь собака не только лучший друг человека, но и внимательный, беспристрастный и неравнодушный слушатель. Читая собаке, ребёнок получает психологический комфорт, потому что лохматый слушатель никогда не перебьёт, не поправит и не сделает замечание, — поясняют организаторы.

Сами чтения пользуются большим спросом, и количество мест на участие в этом проекте ограничено. Родители отмечают интерес у детей, ведь подобные встречи позволяют детям не только обзавестись новыми друзьями — в том числе четвероногими, — но и снижают тягу к компьютерам.

Записаться на следующую встречу, которая пройдет 25 мая в 14:00 в библиотеке «Мир женщины», можно по телефону 73-35-88.

Фото © freshyourlife.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Мамочка 19 мая 2017 в 11:26:
Интересный проект! Хоть бы его не закрыли к тому времени, как моё чадушко научится читать!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

«Дети как дети. И зверем станет дерзкий сначала, потом — любой» (Настя БИЛОЩИНА)

В омском драматическом Лицейском Театре 15 июня состоялась премьера спектакля Всеволода ГРИНЕВСКОГО «Повелитель мух» по одноименному роману английского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма ГОЛДИНГА 

20 июня 21:36
0
139

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.