Все рубрики
В Омске среда, 29 Марта
В Омске:
+3
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,9364    € 61,8102

В бюджете Омской области добавили на образование почти полмиллиарда рублей

17 марта 2017 15:08
0
595

Большая часть средств — 240 млн — пойдёт на содержание учреждений.

Законодательное собрание области, корректируя бюджет на 2017 год, приняло решение направить на сферу образования дополнительные 467 млн рублей, в том числе 240 млн — на содержание подведомственных учреждений. Остальные средства предусмотрели на приобретение школьных автобусов, на соцподдержку сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сумму в 21,5 млн рублей планируется закупка школьных учебников. 

Как положительный результат увеличения бюджета системы образования отмечается возможность профинансировать обеспечение горячим питанием обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях общего образования (9 млн рублей) и выплату стипендий студентам колледжей (18,5 млн рублей).

Стоит отметить, что дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 70 млн рублей также уже распланировано, в частности, 20 млн рублей пойдёт на реконструкцию школьных спортивных залов на селе.

— 13,7 млн рублей — на осуществление полномочий по контролю качества образования, 13 млн на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования, 7 млн рублей — на проведение мероприятий, направленных на сохранение национальных культур, языков народов, проживающих на территории Омской области. Кроме того, средства выделены на реализацию программы «Доступная среда» и на создание базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов — 16,5 млн. рублей, — отчитывается сайт регионального правительства.

Фото © psychologyc.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

ОмскВодоканал потратится на поиски абонентов-нелегалов

Начальная цена контракта на обследование систем водоснабжения и водоотведения потребителей на предмет несанкционированных подключений составляет почти 3 млн рублей, но за каждого обнаруженного нелегала заказчик будет приплачивать

28 марта 17:19
0
347

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.