Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

В бюджете Омской области на 2021 год доходы сошлись с расходами

26 ноября 2020 13:02
0
1094

Депутаты Заксобрания приняли областной бюджет на будущий год в первом чтении. 

Сегодня, 26 ноября, депутаты Законодательного Собрания Омской области в первом чтении приняли областной бюджет на 2021 год и плановый период. 

В бюджете нет ни дефицита, ни профицита: доходы и расходы составляют ровно по 96,3 миллиарда рублей. Как отмечает правительственный портал «Омская губерния», из общей суммы доходов 70,7 миллиарда составляют налоговые и неналоговые поступления, 25,6 миллиарда – безвозмездные поступления. В статьях расходов 16 миллиардов заложено на реализацию национальных проектов. 

Спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ заверил: 

– Бюджет сбалансирован в условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки, предусматривает выполнение органами власти всех социальных обязательств и поддержку бизнеса. Приоритетом остается решение социальных проблем.

Министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО пообещал, что к февралю бюджет 2021 года будет сопоставим с уровнем 2020 года. Это произойдёт благодаря грядущему поступлению 10,7 миллиарда рублей из федерального бюджета в качестве целевой поддержки и ресурсу, который регион накопил благодаря взвешенной долговой политике последних нескольких лет. 

Во втором чтении депутаты рассмотрят бюджет в начале декабря. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.