Все рубрики
В Омске четверг, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6521    € 69,9958

В двери омичей постучатся

14 июня 2017 19:30
1
1829

ГЭПИЦентр спросит у 5000 жителей города, кого "от общественников" они бы поддержали на выборах мэра

Сегодня, 14 июня, конкурсная комиссия по выборам мэра в Омске приняла решение, что они пройдут осенью. Документы от претендентов на кресло мэра будут приниматься в октябре, затем пройдут собеседования, а из двух финальных кандидатов уже новый созыв Омского городского совета должен будет выбрать градоначальника.

А вчера, 13 июня, в здании обласной библиотеки имени Пушкина собрались общественники и эксперты. На их суд был вынесен рабочий экземляр анкеты для опроса омичей об отношении к другому списку кандидатов на пост мэра. Этот список содержит 27 фамилий. Сформирован он был по инициативе Омского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления. В этот список попали те, кого выдвинули снизу общественные организации и трудовые коллективы, а также самовыдвиженцы. Призывы к омской общественности выдвигать своих кандидатов для спасения идеи местных выборов прозвучали 16 мая на пресс-конференции Игоря ЗУГИ, председателя регионального совета Омского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» . Общественность откликнулась. В дельнейшем список пополнялся, обсуждался, уточнялся и корректировался. По итогам планировалось узнать мнение омичей о выдвинутых персонах. 

И вот список сформирован и опросный лист готов. Всей работой по организации такого масштабного мероприятия, как опрос пяти тысяч жителей города, занимался и продолжает заниматься ГЭПИЦентр, съевший не одну собаку на проведении социологических опросов и имеющий серьезный авторитет в этой сфере не только в Омской области, но и за ее пределами. Данное исследование будет проводиться инициативно — за собственные средства "ГЭПИЦентра-2".

Опрос будет вестись поквартирно. Омичам покажут список персон и попросят ответить, за кого из них они бы проголосовали в качестве мэра, а за кого — нет. 5000 респондентов планируется опросить всего за пару недель, что предвещает очень напряженный график работ.

Результаты опроса могут в какой-то степени повлиять на исход голосования и в комиссии по выборам мэра. Кандидатура "народного мэра" (и в целом результаты исследования) будет представлена как руководству области, так и членам комиссии, и депутатам городского Совета. Как надеются инициаторы, выбор будет сделан с учетом мнения горожан.

На сайте "КВ" мы тоже организовали мини опрос, где вы можете высказать свое мнение в отношении наиболее медийных персон из списка, который будет показан омичам в рамках опроса "ГЭПИЦентра-2". Проголосовать можно здесь или внизу на главной странице.

Всероссийский совет местного самоуправления в Омске предложил выдвинуть кандидатуры на кресло мэра снизу, от общественности. Таковых набралось 27 кандидатов. «КВ» отобрал наиболее известных. Кого бы из них поддержали вы?
Уже проголосовало 211 человек
Закрыто 6 июля.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Игорь 19 июня 2017 в 08:12:
нет достоиных на мой взгляд в этой группе граждан. и вообще если гражданин был банкротом как физ.лицо то как он может городом управлять. другой жену на должность устроил и зарплату платил когда она за бугром отдыхала. еще один пасквили строчит от заката до рассвета.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.