Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

В двух населенных пунктах Омской области отменили карантин по анемии лошадей

17 июля 2018 12:01
0
493

В Саргатском и Омском районах выполнили ветеринарно-санитарные работы.

По информации Главного управления ветеринарии Омской области, в деревне Орловке Саргатского района и посёлке Иртышском Омского района с 15 июля отменили карантин по инфекционной анемии лошадей

Ограничительные меры сняли «в связи с выполнением в полном объеме организационно-хозяйственных, специальных и ветеринарно-санитарных мероприятий».

В Саргатском районе, напомним, в апреле был зафиксирован один из первых очагов опасного для лошадей вируса на территории региона. Потом он начал распространяться по другим районам, управление ветеринарии сообщало о новых очагах. В посёлке Иртышском карантин был установлен в начале июня и должен был продлится до 29 августа, однако его сняли на 1,5 месяца раньше.

Стоит отметить, лечение инфекционной анемии лошадей на сегодня не разработано, больных животных уничтожают. ИНАН поражает органы кроветворения, у животного может наблюдаться лихорадка, анемия, нарушения функций сердечно-сосудистой системы. Источником возбудителя являются больные животные, а также кровососущие насекомые. Инкубационный период протекает от 7 дней до 3 месяцев.

Фото © po2l.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.