Все рубрики
В Омске четверг, 14 Декабря
В Омске:
-16
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1446    € 69,4653

В двух омских судах вынесены приговоры дебоширам и обидчикам стражей порядка

12 октября 2016 17:34
0
1586

Николая ЛЯМЗИНА за избиение муромцевского егеря наказали условно, а Михаил ТЕРЁХИН, обматеривший марьяновского полицейского, отработает 200 часов на благо родного села

Судья Муромцевского районного суда Альфия АХМЕТОВА признала 50-летнего Николая ЛЯМЗИНА виновным по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и назначила ему наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с годичным испытательным сроком.

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 29 апреля 2016 года при патрулировании заказника «Аллапы» в Муромцевском районе, где проезд на всех видах транспорта вне дорог общего пользования запрещен, егерь остановил колесный вездеход ТТМ 290324 (снегоболотоход) для проверки документов. Недовольный задержкой пьяный водитель Николай ЛЯМЗИН напал на егеря.

«ЛЯМЗИН нанес егерю несколько ударов рукой по голове, причинив телесные повреждения, затем попытался повалить егеря землю и нанести ему удары металлической монтировкой, но был остановлен, благодаря предупредительному выстрелу егеря из табельного оружия», — пояснили 12 октября в Следственном комитете РФ по Омской области.  

Cегодня же региональная прокуратура сообщила, что мировой судья судебного участка №12 в Марьяновском судебном районе Омской области Галина ДЕМЕХИНА за публичное оскорбление представителя власти при исполнении должностных обязанностей (ст.319 УК РФ) приговорила 22-летнего Михаила ТЕРЁХИНА к 200 часам обязательных работ.

Судьёй установлено, что 18 июля 2016 года пьяный ТЕРЁХИН в присутствии посторонних лиц выразился в адрес участкового уполномоченного полиции грубой нецензурной бранью. В судебном заседании Михаил ТЕРЁХИН вину признал полностью.

Фото © i019.radikal.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.