Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

В двух районах Омской области истребляют медведей и волков

4 октября 2017 18:08
0
1179

Дикие животные нападают на домашний скот, и региональное Минприроды решило пойти на крайние меры, чтобы обеспечить безопасность местным жителям.  

В сентябре произошли случаи нападения диких животных на домашний скот в двух районах области. Как сообщили в региональном Минприроды, первое обращение поступило от главы Муромцевского района. 

В ходе выездной проверки «были обнаружены останки 6 особей домашних овец на расстоянии 30 метров друг от друга» между деревней Юдинка и рекой Тара. Причину их гибели специалисты не смогли установить, однако при обследовании поймы реки они нашли следы пребывания бурого медведя. Стоит отметить, что накануне в одной из групп в «ВК» появилось сообщение от местного жителя, в котором он жаловался на бездействие властей, знающих о нападении медведей. Возможно, оно заставило поторопиться чиновников перейти к крайним мерам. 

В ведомстве принято решение о проведении регулирования численности бурого медведя на территории общедоступных охотугодий Муромцевского района, чтобы исключить угрозы жизни человека и предотвратить нанесение ущерба хозяйству. Этим сейчас занимается группа инспекторов в области охраны окружающей среды. 

Также в прошлом месяце рядом с Качуковским сельским поселением Знаменского  района на домашний скот напали дикие животные (предположительно волки). Там проводятся такие же меры.  

Фото © smolnews.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.