Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

В Горсовете поделили добавку для городского бюджета — 2,2 млрд

4 июля 2018 14:40
0
646

Депутаты решили направить средства на зарплаты, дороги, детсады и мост. 

Сегодня, 4 июля, на пленарном заседании Омский городской Совет обсудил поправки в городской бюджет на этот год. Согласно оценкам чиновников, можно говорить о дополнительном пополнении казны на 2,2 млрд рублей, что позволит увеличить финансирование некоторых важных сфер.

Так, 10,7 млн рублей направят на исполнение адресной программы, средства также распределены на строительство дорог в северном промышленном узле и приобретение 3 детских садов. Городские власти уже получили транш в 200 млн рублей на завершение капитального ремонта Юбилейного моста.

Более 100 тыс. рублей добавят на компенсационное озеленение Омска, средства предусматриваются по программе «Создание комфортной городской среды». 

Как подчеркнул в беседе с журналистами и.о. председателя Юрий ТЕТЯННИКОВ, средства распределены «на значимые сферы».

— Более 2 млрд поступило из вышестоящих источников, а 30 млн — это средства, которые нам удалось заработать.Параметры бюджета для нас важны с точки зрения увеличения заработной платы по «майским указам». Главное, мы сегодня укрепили те моменты, которые нас волновали — это строительство детских садов, городская среда, безопасные и качественные дороги, — пояснил ТЕТЯННИКОВ.

Что касается формирования дорожного фонда, председатель комитета по финасово-бюджетным вопросом Юрий ФЕДОТОВ предложил одобрить поправки в ближайшее время, чтобы до конца летнего ремонтного сезона успеть провести торги и завершить благоустройство и строительство дорог.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.