Все рубрики
В Омске суббота, 23 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7705    € 72,5900

В Градостроительном кодексе заработали послабления для застройщиков

11 января 2019 11:13
1
760

Теперь госорганы не могут отказать в выдаче разрешения на ввод объекта, если  застройщик не передаст проектную документацию и сведения об объекте в информационную систему.

С 1 января 2019 года информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) заменили на ГИСОГД – добавилось слово государственная. Создание системы лежит на уполномоченных органах исполнительной власти регионов или подведомственных им бюджетных учреждениях.

С этого года в Градостроительном кодексе РФ утратили силу два положения. Теперь  застройщики не должны безвозмездно передавать в течение 10 дней со дня получения разрешения на строительство необходимые разделы проектной документации и сведения об объекте в ИСОГД. И органы госвласти и местного самоуправления не могут  отказать в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию при невыполнении безвозмездной передачи проектной документации и сведений об объекте капитального строительства в ИСОГД.

Новое положение в Градостроительном кодексе обязывает органы местного самоуправления, выдавшие разрешение на ввод объекта, направлять документы в ГИСОГД в течение пяти рабочих дней со дня выдачи такого разрешения.

По информации депархитектуры, в 2019 году не предполагается ведение ИСОГД города Омска в части размещения документов и материалов, а также предоставления данных  физическим и юридическим лицам.

Фото © КтоСтроит.ру

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 11 января 2019 в 20:50:
не понимаю, в чем проблема передать данные? Ими никто не воспользуется.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.