Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

В Исилькуле прошёл фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья

8 сентября 2017 13:15
0
622

Депутат Заксобрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ передал местной организации инвалидов необходимое медицинское оборудование.  

В городе Исилькуль на днях состоялся фестиваль  для людей с ограниченными возможностями здоровья, в нём участвовали команды из Марьяновского, Тюкалинского, Таврического, Полтавского и  Исилькульского районов Омской области.

Участники соревновались в спортивных состязаниях и представили свои творческие работы на выставке декоративно-прекладного искусства.

Фестиваль проводится на протяжении 5 лет при поддержке областного правительства региона, грантов и Всероссийского общества инвалидов.

— От года к году соревнования приобретают иной характер, организаторы стараются провести мероприятие не только спортивной направленности, но и проявить творческую сторону участников фестиваля. Подобные соревнования нужны, они массовые, охватывают несколько районов Омской области и способствуют улучшению здоровья и настроения у участников фестиваля, - отметила председатель Областной организации ВОИ Людмила ЛЕОНОВА. 

Почетные гости фестиваля глава Исилькульского района Александр ЛЯМЗИН и  депутат Заксобрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ ознакомились с творческой выставкой, посмотрели соревнования и пообщались с его участниками.

Депутат Степан БОНКОВСКИЙ передал местной организации инвалидов необходимое медицинское оборудование — глюкометры, тонометры и ингаляторы.

— Для нас важно, чтобы вы все занимались спортом, общались, с пользой проводили время. Для этого и проводятся подобные мероприятия и конкурсы, они дают возможность поделиться своими творческими успехами, участники команды сплочаются в процессе состязаний,  получают положительные эмоции. Успехов, здоровья вам всем, будьте уверены, что мы и дальше продолжим оказывать вам помощь и поддержку, — обратился он к участникам фестиваля.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.