Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

В Исилькульском районе на год установили карантин по туберкулёзу скота

19 сентября 2018 17:51
0
842

Больных животных обнаружили на двух фермах СПК «Украинский».

В соответствии с указом Главного управления ветеринарии по Омской области с 18 сентября на территории Исилькульского  района установлен карантина, в связи с выявлением случаев заболевания животных туберкулёзом. Ограничительные мероприятия вводятся до 6 сентября 2019 года.

В региональном Россельхознадзоре  рассказали, возбудитель туберкулёза  был обнаружен при исследовании проб патологического материала от крупного рогатого скота на фермах Кудряевка и Мясники, принадлежащих СПК «Украинский». 

Областная ветеринарная служба проводит комплекс мероприятий по ликвидации туберкулёза КРС  и предупреждению его дальнейшего распространения.

На период действия карантина в запрещено вводить новых животных на неблагополучные фермы, перегруппировывать стада без разрешения ветеринара,  содержать больных туберкулёзом животных в стадах, использовать их для производства стада, а также вывозить сырое молоко от коров из неблагополучных ферм для поставки на предприятия, в больницы образовательные учреждения, а также продажи.  
 
Фото © oblgazeta.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.