Все рубрики
В Омске понедельник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

В июле выбросами дышали жители всех округов Омска

10 августа 2020 09:00
1
2225

Самыми распространёнными загрязнителями стали оксид углерода и – традиционно – хлороводород, но встречались также формальдегид, фенол, этилбензол и пыль. 

В очередном ежемесячном отчёте о состоянии окружающей среды в Омске Обь-Иртышское УГМС оценило уровень загрязнения воздуха как высокий. Причём высоким он был в Октябрьском округе, а в остальных – повышенным. 

В течение месяца 4 раза фиксировались выбросы хлороводорода (в Центральном, Октябрьском, Кировском и Советском округах), 4 раза – оксида углерода (в Центральном и Кировском округах), 2 раза – формальдегида (в Октябрьском и Советском округах), 2 раза – пыли (в Советском округе), 1 раз – фенола (в Советском округе), 1 раз – этилбензола (в Ленинском округе). 

Стоит добавить, что июль 2020 года был не только богатым на выбросы, но и аномально жарким. В июле 2019 года уровень загрязнения воздуха в Омске тоже был высоким. 

Фото © Дарья и Роман КАЗАК (Челябинск), designyoutrust.com
Инфографика © Обь-Иртышское УГМС



Комментарии через Фейсбук

Александр 10 августа 2020 в 11:39:
Если Бурков останется на следующий срок, то в Омске точно придется в противогазах ходить, ведь наш нынешний губернатор считает, что чем больше химических помоек в Омске — тем лучше.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.