Все рубрики
В Омске вторник, 17 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,2556    € 72,7955

В июне БУРКОВ укрепил губернаторское влияние

6 июля 2018 12:19
1
861

Омский врио, претендующий на избавление от этой приставки, поднялся на 2 ступени в группе «Сильное влияние». 

Июнь 2018 года оказался нелегким для региональных политиков: «прямая линия» президента традиционно привлекает внимание к проблемам на местах, Чемпионат мира по футболу отвлекает внимание от случающихся в субъектах федерации достижений, зато протесты против пенсионной реформы достаются на долю власти в регионах. И это — в преддверии выборов, которые в сентябре предстоят ряду назначенцев. Эти факторы отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий ОРЛОВ, комментируя июньский замер Рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации

В частности, он отметил предвыборный рост индекса влияния врио губернатора Омской области Александра БУРКОВА, который в июне переместился с 33 на 31 место в группе «Сильное влияние» с экспертной оценкой 5,25 балла. Этому не помешал даже один из самых массовых митингов оппозиции против повышения пенсионного возраста. Кстати, сам глава до сих пор дипломатично обходит эту тему.

Еще одним фактором, помимо упомянутых, влияющим на позиции губернаторов, составители рейтинга назвали внутриэлитные конфликты. В Омске именно ими объясняют арест Сергея КАЛИНИНА, от которого Александр БУРКОВ абсолютно дистанцировался, очевидно, выбрав позицию невмешательства «сами мы не местные».

«Затягивание с разрешением внутриэлитных конфликтов приводит к появлению серьезных рисков для избирающегося губернатора или врио, однако в чуть более отдаленной перспективе почти всегда грозит ослаблением влияния и его противникам внутри региона», — подчеркнул Дмитрий ОРЛОВ.

Справка:

Рейтинг влиятельности губернаторов России составляется на основе экспертного опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В нем участвуют эксперты — политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты, которые ежемесячно оценивают влияние каждого главы на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) по шкале от 1 до 10. Затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–85).

В июне 2018 года на вопрос «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?» ответили 28 экспертов.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ЛТП 12 июля 2018 в 23:08:
Так на кого он усилил влияние? Огласите весь список пжлст!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.