Все рубрики
В Омске среда, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5229    € 71,2323

В Казахстане заявили, что Омская область сидит на их бензине

4 апреля 2019 10:41
0
4030

Стоимость казахстанского продукта ниже на 17 рублей, а налоги в России выше в пять раз.

В интервью изданию Forbes.kz зам.председателя правления по переработке и маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Данияр ТИЕСОВ рассказал о местном рынке нефтепереработки, а также о выгодных для россиян и кыргызстанцев цен на казахстанский бензин.

По словам ТИЕСОВА, разница в стоимости бензина в России и Казахстане составляет около 100 тенге, по действующему курсу (5,81) это примерно 17 рублей. Стоимость АИ-92 находится в пределах 148-149 тенге за литр, а в России — 220-230, если переводить в тенге. Как отметил нефтяник, это связано с тем, что уровень налогов в России выше в пять раз.

— Это вопрос приграничных территорий. У нас таможенных границ нет. Три километра от границы проехал, заехал в Омскую область, там можешь с прибылью продать казахстанский продукт. Этим занимаются даже при наличии крупнейшего Омского нефтеперерабатывающего завода. Вся Омская область сидит на казахском продукте. Аналогичная ситуация и в Кыргызстане.

ТИЕСОВ также подчеркнул, что у местного населения рост цен на бензин зачастую вызывает массовые недовольства. Но недовольно становится не только население, но и само правительство.

— Тут интересная особенность, которую я не совсем понимаю. Когда цена на бензин поднимается на 2-3 тенге, начинается массовый ажиотаж и психоз. А когда существенно растут в цене хлеб, яйца или ещё какие-то продукты, такого нет. Причём психоз начинается с обеих сторон – в правительстве и у народа.

Фото © sun9-33.userapi.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.