Все рубрики
В Омске четверг, 26 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4727    € 89,8880

В каждом пятом торговом комплексе Омска персонал не носит маски

9 июня 2020 08:55
1
2123

Во время рейда, в котором особое внимание уделялось продуктовым супермаркетам, правила профилактики COVID-19 не соблюдали в 88 магазинах. 

Хотя официально на территории Омской области действует масочный режим, на практике омичи его игнорируют. Это подтвердил и совместный рейд, который с 4 по 7 июня провели сотрудники мэрии, Роспотребнадзора и полиции. 

Специалисты проверили в Омске 442 торговых комплекса – в первую очередь те, где расположены продуктовые супермаркеты и гипермаркеты. Из них в 88 объектах (то есть в каждом пятом) нашли нарушения: персонал не носил защитных масок, у сотрудников не измеряли температуру, покупателям не предлагались антисептики. 

Досталось и покупателям. Результатом рейда стали и 85 протоколов на граждан, которые посещали торговые объекты, не закрыв лица от возможных вирусов масками. 

Мэрия напомнила, что отказ от масок в общественных местах для профилактики коронавируса – это состав административного правонарушения, поскольку в регионе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой чрезвычайной ситуации. Граждан могут наказать предупреждением либо штрафом в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Должностным лицам грозит штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. 

Если из-за нарушения санитарных норм кто-нибудь заболеет COVID-19, виновников могут наказать куда более серьёзно. Гражданам грозит штраф от 15 тысяч до 500 тысяч рублей, должностным лицам – штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам – штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

Фото © www.tulapressa.ru



Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 9 июня 2020 в 12:35:
Тьфу. Изыди. И это называется «плавный выход из ограничений». Вот был у нас губернатор Полежаев, которого мы не любили и не любим. Есть за что не любить. Но это был ГУБЕРНАТОР. Дальше был назаров. Как, кто и зачем его назначали в Омскую губернию- знаем. Этот позор уже, казалось бы, схлынул. И вот Бурков. Была надежда. БЫЛА! А что имеем??? Да за что же нас, омичей, так Бог (ну или президент) наказывает то?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.