Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

В команде омской яхты «Сибирь» произошла замена члена экипажа

28 июля 2020 16:04
0
1138

В экспедиции будет участвовать горный инженер из Свердловской области – неоднократный призер и победитель парусных регат различного уровня. 

В редакцию «Коммерческих вестей» от Дениса ИОВЛЕВА, представителя фонда поддержки «Сибирские парусные экспедиции», пришло сообщение: 

«Изменен состав сменного экипажа яхты «Сибирь» на этапе экспедиции Архангельск – Салехард». 

Вместо Дмитрия КУКАНОСА из города Калининград в переходе будет участвовать Андрей ЧЕРЕПАНОВ из города Верхняя Пышма Свердловской области (в сообщении причина замены не указана). ЧЕРЕПАНОВ прибудет на яхту 29 июля. ИОВЛЕВ сообщил его краткую спортивную биографию: 

«Андрею ЧЕРЕПАНОВУ 56 лет, по профессии – горный инженер. Сфера увлечений – альпинизм и парусный туризм. География походов – Алтай, Кавказ, Фанские горы, Гималаи. В парусном спорте с 2013 года. За последние несколько лет на своем разборном парусном катамаране Aventador прошел многие водоемы России, Казахстана и Армении (озера: Севан, Онежское, Иткуль, Таватуй, водохранилища: Воткинское, Цимлянское, Капчагайское, Обское, Белоярское, Рефтинское, Верх-Нейвинское). Дважды принимал участие в маршрутных гонках на Каспийском море. Неоднократный призер и победитель регат различного уровня, призер Чемпионата России по парусному туризму в 2017 года».

Нынешний этап – второй для Андрея ЧЕРЕПАНОВА в экспедиции «Сибирь – Антарктика – Сибирь». В июле-августе 2019 года он прошел в стартовом составе экипажа яхты «Сибирь» по маршруту Омск-Салехард. По мнению капитана яхты Сергея Борисовича ЩЕРБАКОВА, показал себя с положительной стороны.

Остальные два участника сменного экипажа – Кирилл УЮТНОВ из Москвы и Александр СУШКОВ из Воронежа – уже прибыли на борт яхты и приступили к выполнению своих обязанностей согласно штатному расписанию. 

Напомним, что на данном маршруте по Северному морскому пути год назад, когда яхта «Сибирь» совершала переход до Санкт-Петербурга, по состоянию здоровья (морская болезнь) сошли на берег два матроса – Александр АЗАРОВ и Сергей ЛЕБЕДИНСКИЙ. 

Желаем членам экипажа яхты «Сибирь» благополучно завершить планируемый маршрут до Салехарда!

От редакции. Когда материал был готов к публикации, позвонил Денис ИОВЛЕВ и сообщил: 

«Яхта стоит в порту Архангельска. Силами экипажа заменена валовая линия. Вал должен был быть заменен еще в Санкт-Петербурге, но так как был задержан на заводе, команда была вынуждена выйти в море со старым валом. 27 июля вал был доставлен в Архангельск. Сегодня ремонтные работы закончены. Яхта готова к походу».

Фото © Сергей ЩЕРБАКОВ, личный архив Дениса ИОВЛЕВА



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.