Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

В «Континенте» заверили, что их кинотеатр — самый безопасный

13 апреля 2018 16:27
4
852

В случае ЧС, люди могут покинуть здание торгового центра в Омске по «стрелочкам» через 57 эвакуационных выходов. 

Около 40 предписаний от «пожарников» получило руководство ТЦ «Континент», которое сегодня, 13 апреля, устроило омским журналистам показательную эвакуацию. 

После трагедии в Кемерово по всей России катится волна проверок соблюдения норм пожарной безопасности. Как и следовало ожидать, практически ни один объект социального значения не может доказать соответствие требованиям безопасности. В Омске места массового скопления людей также были проверены, при этом выявлены недочеты в эксплуатации зданий. Напомним, что предписания пожарников должны быть устранены до 25 апреля.

Как отметил заместитель директора гипермаркета по техническим вопросам Анатолий КРЕСНОВ, их торговому центру всего было выдано около 40 предписаний, в основном, замечания имели отношение к документации. Что касается самого кинотеатра, пожарников не устроили высоко смонтированные таблички «Выход» и шторы на дверях.

— Одно из нарушений — сказали удалить шторы. Но шторы всю жизнь висели в кино. Почему-то в других районах и других инспекциях этот вопрос адекватно воспринимают, но нас почему заставили здесь снять шторы везде... Якобы, они препятствуют эвакуации, — недоумевал директор киноцентра Валерий КОСТЫЛЕВ.

По словам маркетолога торгового центра Елены МАРЧЕНКО, здание имеет 57 эвакуационных выходов, добраться до них можно, следуя по указателям-стрелочкам на стенах. В каждом кинозале имеется одна входная дверь и два эвакуационных выхода у экранов, которые ведут прямо на лестницу, смонтированную на внешнем фасаде здания.

К слову, эти же аварийные выходы в залах киноцентра также являются излюбленным «билетом на сеанс» для юных омичей. По словам руководства, схема известна с советского времени и предельно проста: один «подельник» покупает билет и заходит в кинозал, после чего впускает остальных через этот аварийный выход, так как шпингалет дверей можно открыть только изнутри. Однако, обольщаться не стоит, так как в кинозалах имеются камеры наблюдения, а также контролеры, которые периодически ловят таких «халявщиков».

Почему-то эта «обходная схема» особо взволновала журналистов — ей же могут воспользоваться и другие, например, террористы.

— В нашей стране есть несколько проверяющих инстанций: антитеррористическая — свои моменты смотрит, пожарная безопасность — свои, МЧС и Роспотребнадзор проверяют свое. Сейчас идет недопонимание, потому что пожарная инспекция требует, чтобы двери легко открывались, а МЧС и антитеррор приходят и говорят: «Ну, извините, так террористы к вам зайдут». Вот все эти спорные ситуации сейчас рассматриваются, — пояснил директор киноцентра.

Однако, беспокоиться не стоит, считает руководство, потому что на дверях установлены герконовые защелки, при каждом открытии которых срабатывает сигнализация на пульте охраны.

— Наш кинотеатра — самый безопасный, - заключила г-жа МАРЧЕНКО.

Фото автора

Помогут ли проверки после кемеровской трагедии повысить безопасность публичных зданий?
  
Уже проголосовало 79 человек
Закрывается 30 апреля.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

Неиван 13 апреля 2018 в 19:51:
Просто наблюдение: громче всех о полном соблюдении правил безопасности кричит кокорин и его подчиненные. Логика их предыдущих действий говорит о том, что кричат они только тогда, когда все очень плохо (у них). Страшно. К этим персонажам теперь — ни ногой.
ART_ME 13 апреля 2018 в 19:47:
МЧСник, а стадо — это не Вы? Если нет, то кого Вы в данном случае держите за стадо?
МЧСник 13 апреля 2018 в 17:23:
Зачем депутату Кокорину безопасность людей, до поры, до времени прибыль и так можно стричь со стада. Он свое теплое местечко для того только и занял, чтобы льготы по налогам выбивать. Зверские законы рыночной экономики.
Иван 13 апреля 2018 в 17:02:
Да Континент эта та же Зимняя вишня, только омская. Выйти оттуда, если двигаться по стрелкам, нереально: выходы заблокированы. Про беспредел Кокорина ролики в сосцсетях ходят
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.