Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

В мае главным загрязнителем воздуха в Омске оказался этилбензол

10 июня 2019 09:04
3
1301

Несмотря на пожар на мусорном полигоне, в Кировском округе превышения ПДК вредных веществ не зафиксировано. 

По итогам мая 2019 года, уровень загрязнения воздуха в Омске оказался повышенным. Как следует из свежего отчёта Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за минувший месяц в городе было зафиксировано 9 случаев превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. 

Выбросы этилбензола отмечались 4 раза (в Советском и Октябрьском округах), сероводорода – 2 раза (вновь в Октябрьском и Советском округах), взвешенных веществ – 2 раза (в Советском и Ленинском округах), оксида углерода – 1 раз (в Центральном округе). 

Примечательно, что в Кировском округе превышения ПДК загрязняющих веществ не зарегистрировано. Между тем с 15 по 19 мая на границе Кировского округа горел главный городской мусорный полигон. Жители не только близлежащих домов, но и значительной территории Кировского и Центрального округов жаловались в социальных сетях на сильный неприятный запах и смог. 

В отличие от апреля, случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воды в мае зарегистрировано не было. В то же время на территории региона отмечалось превышение ПДК магния, хлоридов, сульфатов, азота, соединений металлов, пестицида пп-ДДТ и других веществ. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»
Инфографика © omsk-meteo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

миха 10 июня 2019 в 13:29:
Такой компонент на заводе СК выпускается. Очень полезен для здоровья жителей Омска, помогает быстрее мутировать. Этот компонент особенно полезен для семей директоров заводов,надо заставлять их этот компонент постоянно.
Сергей 10 июня 2019 в 12:59:
Как обычно виновных в этом нет, видимо соединения таких углеводородов широко применяются во всех отраслях народного хозяйства. Для чего мониторить, если источник как всегда неизвестен.
Ольга 10 июня 2019 в 10:09:
Так ветром разнесло со свалки, она вообще регулярно дымит, просто известно стало в этом году. Поджигают гады
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.