Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Мая
В Омске:
+20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

В мэрии Омска рассказали, почему не успели убрать снег вовремя

29 декабря 2016 16:48
0
1195

И снова отчитались о 7 тыс.кубометрах вывезенного

Виной несвоевременной уборки снега с территории города, по информации опубликованной на сайте мэрии, стали сильные морозы — это отразилось на графике работы дорожных служб. Как пояснил начальник отдела службы "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Анатолий БАКЛАНОВ, "в сильные морозы выводить технику нецелесообразно, она тут же выходит из строя, к тому же ее катастрофически не хватает, в наличии только 50% от требуемого". Также он рассказал, что сейчас "работа идет ритмично и без простоев". Ежедневно, по словам чиновника, вывозится 6,5 — 7 тыс. кубометров снега.

А вот по мнению главы региона Виктора НАЗАРОВА, такие цифры недостоверны. Об этом он заявил на прошедшем заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

 -Дороги настолько сузились, что машины разъехаться не могут. На Левом берегу невозможно проехать, улица Маяковского ужалась до одной полосы. Разделительная полоса – из снежного наката. Какие семь тысяч кубометров? Не успокаивайте себя докладами подчинённых, — заявил губернатор области, упрекнув в неосведомлённости мэра Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО. После чего Виктор НАЗАРОВ поручил Минстрою организовать контроль за состоянием проезжей части во всех муниципальных образованиях.

Горожане в соцсетях также жалуются на снег, из-за которого не только образовались колеи на проезжей части, но и его наличие на пешеходных дорожках и неочищенных остановках транспорта.

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.