Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

В моногороде под Омском всю ночь бушевали вандалы

2 сентября 2019 15:10
3
1706

Неизвестные разгромили центр рабочего посёлка Красный Яр, награждённого Фондом развития моногородов за лучшее благоустройство. 

Рабочий посёлок Красный Яр в Любинском районе за несколько часов сильно пострадал от вандалов. Как пишет «Омская губерния», в ночь со среды на четверг, с 28 на 29 августа, неизвестные сломали дорожный знак у здания детского сада, разбили фонари у памятника-мемориала воинам Великой Отечественной войны и опрокинули две лавочки в центре посёлка. Но особенно досталось вазонам с цветами, которыми администрация украсила улицы посёлка. Некие граждане разворотили восемь вазонов: перевернули их и выдернули цветы. 

По этому поводу с отдельным обращением выступил глава Красноярского городского поселения Александр ВАСИЛЕВСКИЙ: 

– Уважаемые красноярцы! Будьте более ответственными, не ломайте то, что сделано для благоустройства, ведь на восстановление разрушенного необходимы финансовые средства, что для бюджета посёлка также является немалой суммой. Очень надеюсь, что тем, кто это сделал, сейчас очень стыдно! Это низкий поступок!

Красный Яр является единственным в Омской области моногородом. Градообразующее предприятие здесь – Любинский молочно-консервный завод. В 2018 году Фонд развития моногородов включил Красный Яр в десятку лучших моногородов России – за активное создание новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием, и за успешную реализацию программы «Пять шагов благоустройства». Летом прошлого года мэра Красного Яра Александра ВАСИЛЕВСКОГО приглашали в Москву на церемонию награждения. 

Фото © lubin.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Галина 3 сентября 2019 в 08:59:
Это, наверное, бывшие садоводы из садовых участков что рядом с Красным яром БЫЛИ когда-то отомстили.Аборигены Красного Яра стерли с лица земли все участки.Разобрали и вывезли домики,колодцы и пр.имущество.Так им и надо.
Коля 2 сентября 2019 в 18:47:
Ну аборигены же наверняка знают своих героев. Такого без свидетелей не натворишь. Так пусть наградят по заслугам
Сергей Лавэ 2 сентября 2019 в 16:43:
Старая песня...Это у нас не впервые, рецидив. Раньше не пресекли этих тварей, вот и повтор, причём не первый раз. Думаю-одна и та же кодла
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.