Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

В мятежной омской колонии ввели режим ЧС

8 октября 2018 14:18
2
931

По этой причине к осуждённым не будут допускать адвокатов. 

В исправительной колонии строгого режима №6 после массовой драки и попытки бунта введён режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы УФСИН по Омской области Светлану ПЛОТНИКОВУ. 

Светлана ПЛОТНИКОВА пояснила: «Доступ адвокатов приостановлен, потому что введён режим ЧС. Зачинщиков изолировали за пределы колонии. Не могу сказать конкретно, сколько осуждённых вывели: будут собираться все видеоматериалы». Спецоперация в колонии фиксировалась на видео. 

Свидания заключённых с родственниками тоже временно отменили, но обещают восстановить после того, как будут урегулированы все вопросы. 

Сейчас в колонии продолжаются следственные действия. Ведётся и прокурорская проверка. В учреждение прибыла новый уполномоченный по защите прав человека в Омской области Ирина КАСЬЯНОВА. 

Напомним, что вечером 6 октября в колонии вспыхнула массовая драка, в ходе которой пострадали около 20 заключённых. Известно, что возник конфликт между осуждёнными, выполняющими требования администрации и не подчиняющимися её распоряжениям. Спецоперация в колонии длилась до вечера 7 октября. Зачинщиков задержали и вывезли в автозаках за территорию колонии. Версии о причинах произошедшего разнятся. Родственники осуждённых подозревают, что в колонии могли проводиться пытки: заключённые вывесили из окна простыню с надписью «Спасите». Проверять эту и другую информацию предстоит следствию: по факту беспорядков в колонии возбуждено уголовное дело

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Катя 8 октября 2018 в 20:59:
Надо зверства тюремщиков подавлять, тогда и беспорядков не будет.
Катя 8 октября 2018 в 20:57:
Скорее всего полицаи врут о причине драки в ИК. Очередной беспредел и зверства тюремщиков — вот это более правдоподобная причина.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.