Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

В Омск не пустили «соседские» мед и масло

23 августа 2018 12:52
0
843

Грузоперевозчики и поставщики никак не могут запомнить перечень документов, необходимый по ветеринарному законодательству ЕЭС. 

На минувших выходных пограничники ППУ «Исилькульский» и ППУ «Черлакский» вернули в Республику Казахстан 130 кг меда и 20 тонн сливочного масла. У перевозчиков товара вновь не оказалось полного перечня сопроводительных документов.

18 августа на ППУ «Черлакский» задержан автомобиль, направлявшийся в Москву. 20 тонн сливочного масла так и не попали в Российскую Федерацию из-за отсутствия на коробках информации о производителе молочной продукции, что является прямым нарушением ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза.

19 августа на ППУ «Исилькульский» задержано 130 кг меда без товарно-транспортных и ветеринарных сопроводительных документов. Водитель автомобиля, перевозивший груз, был привлечен к административной ответственности, а вся партия меда была изъята пограничниками. Теперь, подчеркивают в управлении регионального Россельхознадзора, продукция пойдет на утилизацию.

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.