Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

В Омске 30 августа откроют сквер Молодоженов, где учтена и скамья примирения

29 августа 2019 14:37
1
1069

Завершен первый этап запланированного благоустройства. 

В пятницу, 30 августа, в 17 часов состоится открытие первой очереди благоустройства сквера Молодоженов, расположенного в городке Нефтяников – на пересечении улиц 50 лет Октября и 22 Апреля. На это дело в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» из федеральных средств было выделено 9 млн рублей.

«Изюминка сквера – два новых тематических арт-объекта: скульптурная композиция влюбленных высотой 2,5 метра, установленная в зоне входной группы, а также авторская скамья примирения, выполненная в форме сердца. Секрет ее в том, что середина сиденья ниже, чем правый и левый края, а потому два человека, сидящие на скамье, неизбежно окажутся рядом друг с другом. Если вы поссорились с близким человеком, то скамья примирения поможет забыть обо всех неприятностях и обидах», – рассказали 29 августа в мэрии Омска.

Кроме того, выстроена 1670-метровая линия освещения аллеи:

«Теперь в вечернее время 48 светодиодных светильников будут освещать сквер. Сметная стоимость работ по обустройству линии наружного освещения составила 3,3 млн рублей».

Обустроена парковка по улице 22 Апреля на 25 машиномест, тут же асфальтобетонный тротуар и пешеходные зоны, вымощенные разноцветной тротуарной плиткой «Ромбик» с 3D эффектом. 

Установлен новый спорткомплекс: 7 тренажеров с резиновым покрытием и спортплощадка площадью 119 «квадратов». На это дело пошли инвестсредства и муниципальный грант.

«Жителей Омска и гостей города приглашают принять участие в торжественном открытии обновленной территории сквера Молодоженов. В предстоящем празднике примут участие члены общественных и молодежных организаций и представители сферы культуры», – пригласила администрация САО.

Фото © avatars.mds.yandex.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ирина 2 сентября 2019 в 23:16:
А где скамья примирения, каждый день там гуляем, не видели!?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.