Все рубрики
В Омске вторник, 23 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9776    € 70,6546

В Омске блинными рекордами, поцелуями и состязаниями проводили Масленицу

10 марта 2019 20:39
0
958

Мэр и губернатор обратились к веселящимся омичам с поэтичными речами о приходе весны. 

На субботу и воскресенье пришлись самые главные развлечения Масленичной недели. 

В субботу, 9 марта, в областном Доме Дружбы состоялся праздник «БлинФест». Его участницы состязались в кулинарных талантах, приготовив блины по своим фирменным рецептам.

Как сообщает Дом Дружбы, в этом году «БлинФест» установил рекорд. За его пятилетнюю историю в этом году на празднике приготовили самое большое количество блинов – почти 1000 штук. 

В воскресенье, 10 марта, в центре города прошумела «Масленица на Любинском». Известные омичи угощали земляков блинами. Государственный центр народного творчества устроил для омичей танцевальный флешмоб. В сквере имени Дзержинского для влюблённых провели игру «Поцелуйные столбы». На площади Победы состоялось мероприятие только для участников мужского пола – молодецкая забава «Стенка на стенку». 

В празднике приняли участие и первые лица города и региона. Мэр Оксана ФАДИНА поздравила омичей с приходом весны: 

– Устали мы от зимы, жаждем мы весну. Чем ярче мы сегодня будем плясать, веселиться, петь, улыбаться друг другу, расставаться со старым, с обидами, тем быстрее к нам придёт новая жизнь, новая весна, новые надежды! 

Губернатор Александр БУРКОВ пришёл на праздник вместе с женой Татьяной БУРКОВОЙ и с маленьким сыном. Как рассказывает правительственный портал «Омская губерния», семья главы региона покружилась в масленичном хороводе и выковала в лавке кузнеца монетку на счастье. 

В этот же день БУРКОВ побывал и на проводах Масленицы в Омском автобронетанковом инженерном институте. Губернатор поздравил с Масленицей военнослужащих, гражданский персонал вуза и жителей военного городка: 

– Считалось по традиции: если встретишь Масленицу сытно, весело, бодро, значит, и весна будет тёплая, а весь год – сытным и плодородным. Поэтому я желаю, чтобы в вашей жизни всё было как по маслу. 

В завершающий день праздника не обошлось и без главного атрибута Масленицы – сожжения чучела, которое символизирует уходящую зиму. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, omskportal.ru, vk.com/omsk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.