Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

В Омске более 10 торговых комплексов сжалились над арендаторами

10 июля 2020 13:32
0
1453

В целом малый бизнес региона уже получил имущественных льгот на 40 млн рублей. 

О преференциях для предпринимателей Омской области в связи с распространением коронавирусной инфекции рассказал в ходе онлайн пресс-конференции в областном Доме журналистов министр имущественных отношений Омской области Евгений КОЗЛОВ. По словам главы минимущества, на начало июля в регионе уже 127 арендодателей предоставили имущественные льготы субъектам малого предпринимательства. Среди них и крупные торговые объекты. 

По информации Евгения КОЗЛОВА, с омскими предпринимателями и организациями различных форм собственности заключено 552 соглашения по отсрочке и уменьшению арендной платы. Суммарный объем льгот предпринимателям, которые предоставили в регионе областные органы власти, муниципалитеты и частные компании, составляет порядка 40 млн рублей. 12 негосударственных компаний предоставили льготы по 69 объектам недвижимости. Еще 6 компаний освободили арендаторов от платежей за 227 объектов недвижимости.

Напомним, претендовать на оформление льготы могут арендаторы, заключившие договоры до 17 марта 2020 года. Заполнить и отправить в адрес арендодателя заявление на льготу можно по почте. Заявление пишется в свободной форме. Если заявитель отвечает установленным требованиям, то в течение 10 рабочих дней минимущество направит дополнительное соглашение по освобождению от арендной платы в отношении имущества, по рассрочке при выкупе арендуемого имущества – в течение 5 рабочих дней. 

Правительством Омской области до конца 2021 года продлена возможность выкупа земельных участков под объектами недвижимости по сниженной ставке в размере 10% кадастровой стоимости. Это одна из самых низких процентных ставок на территории страны. Действие льготы по выкупу земельных участков распространено на всех собственников. 

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.