Все рубрики
В Омске четверг, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2806    € 86,6250

В Омске досрочно завершён ремонт деформационных швов Ленинградского моста

7 июля 2020 18:10
0
2245

Теперь на объект зайдет подрядчик для асфальтирования дороги. Ходить по мосту из-за аварийности тротуара по-прежнему запрещено. 

Напомним, с 15 мая дорожное движение на Ленинградском мосту частично ограничили: сотрудники «Профи-плюс» приступили к работам второго этапа по замене износившихся деформационных швов №4 и №8 – и должны были уложиться до 25 июля. Сегодня, 7 июля, мэрия заявила: основные работы завершены, и в 22:00 мост будет полностью открыт для движения транспорта.

Стоимость работ составила 6 млн 596 тыс. рублей. Каждый этап контролировался заказчиком – БУ города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» – и проектно-исследовательской фирмой «ПИК», которая разработала график трёхэтапного производства работ для исключения полного закрытия моста на время ремонта.

«На Ленинградском мосту проведена колоссальная работа. Мы учли большой поток транспорта, поэтому выполняли работы в три этапа, Сегодня завершаем ремонт на 18 дней раньше контрактных сроков. Омичи могут оценить новые современные деформационные швы. Во-первых, нет металлических листов; во-вторых, отсутствуют выступающие болты, швы обеспечивают абсолютную герметичность и плавность хода. Более того, после 15 июля на Ленинградский мост зайдёт подрядчик для сплошного асфальтирования его проезжей части», – цитирует директора БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галину ЗУРНАДЖАН пресс-служба мэрии.

Отмечается, что для исключения автомобильных заторов бригады будут работать в ночное время – площадь асфальтирования составит более 13,5 тысяч квадратных метров. После проведения работ бригады покрасят бордюры и перильные ограждения.

Отметим, 2 июля мэрия заявила: по Ленинградскому мосту больше нельзя ходить пешком и ездить на велосипедах. Экспертиза подтвердила, что тротуары и перила моста в неудовлетворительном состоянии – необходим срочный ремонт. Администрация полностью ограничила доступ к тротуарам моста, поставив на подходах к нему металлические ограждения. 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Приказ перейти границу

Из истории войн между Россией и Японии в ХХ веке (часть вторая – окончание)

6 августа 16:11
0
210

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.