Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

В Омске фото молодого военного незаконно использовали в рекламе похорон

17 октября 2019 17:24
1
1144

Антимонопольная служба признала ненадлежащим и заманчивое обещание: «Пенсионерам РФ гроб и крест бесплатно». 

Накануне, 16 октября, комиссия УФАС по Омской области признала рекламу «честных похорон» в одной из бесплатных омских газет нарушающей законодательство. 

Текст рекламного объявления, сопровождавшегося фотографией молодого человека в военной форме, гласил: 

«ЧЕСТНЫЕ ПОХОРОНЫ… ПОЛНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН для всех категорий граждан… Скидка до 25% Участникам, инвалидам и вдовам участников ВОВ, ветеранам военной службы МВД, МЧС, Минобороны, труженикам тыла ПОЧЕТНЫЙ КАРАУЛ БЕСПЛАТНО Прижизненные договоры Пенсионерам РФ гроб и крест БЕСПЛАТНО». 

Проверять законность рекламы УФАС принялось, получив жалобу от гражданина. Заявителя возмутила фотография молодого военнослужащего. В жалобе говорилось, что такая иллюстрация неэтична и «порочит честь и доблесть российской армии и военных». 

Поскольку такая жалоба свидетельствовала о том, что реклама воспринимается неоднозначно, её рассмотрели на заседании Экспертного совета по рекламе при Омском УФАС. Эксперты сошлись во мнении, что неэтичность здесь имеется, но проявляется она в другом. Лицо человека на фотографии видно отчётливо. Этого человека можно идентифицировать. Использовать фото гражданина, которого можно узнать, в рекламе похорон неэтично. 

Нашли в антимонопольной службе и другое нарушение: 

– Вместе с тем в тексте рекламы отсутствуют условия оказания услуги «пенсионерам РФ гроб и крест бесплатно». Согласно пояснениям рекламодателя, условием предоставления такой услуги является заключение договора на полный комплекс услуг с гражданами РФ пенсионного возраста, в результате чего реклама признана ненадлежащей.

Индивидуальному предпринимателю, который разместил рекламу, выдали предписание с требованием больше не публиковать объявление в таком виде. 

Кроме того, материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу УФАС, чтобы возбудить дело об административном правонарушении. 

Фото © ru.wikipedia.org

Loading...




Комментарии через Фейсбук

не узнаю КВ 17 октября 2019 в 20:39:
«в одной из бесплатных омских газет нарушающей законодательство». В какой?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.