Все рубрики
В Омске суббота, 25 Марта
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4247    € 61,8636

В Омске ФСБ задержала офицера транспортной полиции за вымогательство взятки

15 марта 2017 17:52
1
1851

Фигурант и посредник успели получить от коммерсанта треть суммы — 500 тысяч рублей.  

Омским следственным отделом Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере в отношении оперуполномоченного ОЭБ и ПК Омского ЛУ МВД России (ч.6 ст.290 УК РФ) и жителя Омска — за посредничество в вымогательстве взятки (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, офицер полиции через посредника – своего знакомого – потребовал от коммерсанта 1,5 млн рублей за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении того. 

13 марта предприниматель под контролем контрразведчиков передал 500 тыс. рублей посреднику, который в этот же день отдал полицейскому 400 тыс. рублей, оставив остальные себе в качестве вознаграждения.

«Непосредственно после передачи денежных средств преступные действия оперуполномоченного и посредника были пресечены сотрудниками УФСБ России по Омской области. В настоящее время в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили 15 марта в Следственном управлении на транспорте.

Фото © newsmaker.md

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Андрей 15 марта 2017 в 18:53:
Опять заказная статья... Показать куда наши с вами налоги расходуются. Правосудия давно нет в нашей стране. А сотрудник оказался очередной жертвовать политического заказа чиновников, которые сами разворовали нашу с вами страну!!!!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ФСБ задержала в Омске главу филиала «Сибуправтодор» Александра САХАРОВА за крупное мошенничество

Пока непонятно, на каком из двух рабочих мест по благоустройству дорог проштрафился зять экс-министра: в новосибирском филиале или в Управлении дорожного хозяйства Омской области

24 марта 17:18
0
630

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.