Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

В Омске Герману КЛИМЕНКО хватило 6 мегабит

17 февраля 2017 16:01
3
1705

IT-советник президента назвал своей основной задачей «найти компании IT-сектора». 

16 февраля совместную пресс-конференцию в Омске дали советник президента Герман КЛИМЕНКО и Александр ТИМОФЕЕЧЕВ, президент НП «IТ-Кластер Сибири». Советник президента по IT-технологиям посетил Омск как особый гость II Международного IT-форума.

На встрече с журналистами КЛИМЕНКО признался, что его задача, как советника, состоит в интеграции интернета с экономикой. В Омск она приехал по приглашению господина ТИМОФЕЕЧЕВА, правда, как подчеркнул г-н советник, «можно было поехать хоть куда, но Омск показался более интересным: живость определяется по тем, кто активничает».

— Наша задача в регионах найти компании, которые занимаются нашими направлениями, посчитать их, побеседовать и посмотреть, чем им помочь, — пояснил КЛИМЕНКО.

По его мнению, в России проживают «большие умы», которые отлично разбираются в IТ-сфере. Однако, сожаление КЛИМЕНКО кроется в том, что многие умы работают не во благо Родины, а берут работу из-за рубежа, «потому что там платят больше и не имеют привычки после заключения контракта сбрасывать цену».

Похвалил Герман КЛИМЕНКО и омский интернет, признавшись, что за несколько часов пребывания в городе не нашёл значимых недостатков:

— По Омску поездил и пока не нашёл никаких замечаний. Как туристу мне очень хорошо и комфортно. Конечно, это не московские 20 мегабит, но 6 мегабит мне хватило.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 17 февраля 2017 в 18:36:
Editor, а фото разве местное? Че-то я ни одной знакомой физиономии не вижу....
Editor 17 февраля 2017 в 17:56:
Натюрлих. Поэтому он на фото такой жизнерадостный
ART_ME 17 февраля 2017 в 17:11:
Я правильно понял, что МТС и BEELINE оказались не в состоянии обеспечить инет свыше 6 М даже своему куратору?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.