В Омске готовится митинг против повышения пенсионного возраста

Дата публикации: 18 июня 2018

Уведомление подали представители пяти оппозиционных партий. Выразить протест омичи смогут 1 июля на площади у Музыкального театра. 

14 июня правительство РФ бодро объявило о намерении поэтапно (с 2019 до 2030 года) повысить пенсионный возраст. Предлагаемые нововведения, в соответствии с которыми женщинам планку поднимают на 8 лет, а мужчинам — на 5 лет, вызвали волну негодования у граждан. В знак протеста россияне массово подписывают интернет-петиции о пересмотре решения правительства, а также готовят акции протеста с реальным выходом на площадь.

Омск не остался в стороне от народного возмущения. 1 июля на Театральной площади у Музыкального театра пройдет митинг, который организуют сразу несколько организаций: уведомление подписали руководитель омского отделения партии «Яблоко» Татьяна НАГИБИНА, лидер Омского общественного горсовета Игорь БАСОВ, депутат Горсовета от КПРФ Иван ИВЧЕНКО, представитель партии «Справедливая Россия» Елена СВЕШНИКОВА, руководитель омского отделения ЛДПР Алексей ЛОЖКИН и председатель регионального отделения «Партия дела» Лариса БОНДАРЕНКО.

Уведомление о проведении публичного мероприятия зарегистрировано в мэрии города. Время проведения акции — с 11:30 до 14:30, организаторы ожидают не менее 900 человек.

Татьяна НАГИБИНА на своей странице в Facebook сообщает, что наибольшую поддержку жителей региона идея митинга получила в Одноклассниках.

Стоит отметить, что КПРФ также предложила провести общероссийский референдум за мораторий на увеличение возраста выхода на пенсию в России.

По данным Омскстата, на конец 2016 года официальная продолжительность жизни в области составляла 70 лет 9 месяцев, в том числе у мужчин — чуть больше 65 лет, у женщин — 76 лет 5 месяцев.

Фото © Татьяна НАГИБИНА, stolica-s.su



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/v-omske-gotovitsya-miting-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta