Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

В Омске хотят выращивать розы как в Иране

25 октября 2016 14:31
1
2481

Деловой делегации области в провинции Кохгилуйе и Бойерахмед показали теплицы с розами

Сегодня, 25 октября, областные чиновники на пресс-конференциии подвели итоги визита омской делегации в провинцию Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран. Министр экономики Оксана ФАДИНА, в частности, рассказала, что омичей заинтересовал опыт цветоводства в Иране, и, возможно, в регионе займутся реализацией таких проектов. 

Омская делегация во главе с губернатором Виктором НАЗАРОВЫМ во время визита посетила предприятия по тепличному выращиванию роз. По словам министра экономики, средняя площадь такой теплицы составляет 3000 кв. м. Один розовый куст, в среднем, живет пять лет и приносит 500 роз. В основном теплицы накрывают полиэтиленовой пленкой.

— Это сразу накладывает различия с той технологией, которая может быть у нас применена. У нас резко континентальный климат, и средний уровень температуры зимой гораздо выше, чем в этой провинции, — очевидно, оговорилась в своих рассуждениях Оксана ФАДИНА. -В теплице в Иране вполне хватает одной или двух тепловых пушек и светового дня. В Омской области для выращивания роз потребуется другая технология и, соответственно, иная экономика. 

Одна роза в Иране, как рассказали гостям производители, стоит один доллар. Но с учетом проблем с логистикой, по словам госпожи ФАДИНОЙ, если ввозить в регион иранские розы, цена может в конечном итоге стать неконкурентноспособной. Поэтому выгоднее реализовывать такие проекты на территории Омской области.

Фото © oteplicah.com



Комментарии через Фейсбук

ART_ME 25 октября 2016 в 17:09:
В Омской области для выращивания роз потребуется другая технология и, соответственно, иная экономика. — Это какая-такая ИНАЯ? Призыв к свершению конституционного строя?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.