Все рубрики
В Омске суббота, 20 Октября
В Омске:
0
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

В Омске из-за недобросовестных жильцов чуть не «взлетел» еще один дом

3 августа 2018 16:18
0
843

Утечка газа была обнаружена в подсобном помещении, оборудованном на межэтажном лестничном пролете. 

Накануне в Омске, в одном из домов на Левобережье во «внеплановом» подсобном помещении была выявлена утечка газа. 

Как оказалось, несколько жильцов дома на улице Мельничной для своих нужд отгородили часть подъезда, чтобы устроить кладовку. На протяжении нескольких лет несознательные граждане, вместе с частью подъезда отгородившие и участок внутридомовой газовой сети, не допускали специалистов Омскгоргаза и управляющей организации для профилактического обслуживания газовых коммуникаций дома. Из-за этого соединительные элементы газоснабжения пришли в негодность и на протяжении нескольких лет давали утечку газа в подъезд, — рассказали в МЧС России по Омской области.

Уберечь жителей от несчастного случая помогло обращение старшей по дому в ГУ МЧС. Как установили прибывшие по вызову МЧС специалисты Омскгоргаза, опасное вещество постепенно накапливалось в помещении, с каждым днем наращивая концентрацию, и это могло привести к непоправимым последствиям.

Спасатели напоминают омичам, что, в соответствии с законодательством, устройство кладовых на межэтажных площадках в объеме лестничной клетки, хранение там мебели, вещей и других горючих материалов запрещено.

Фото © vavozh-raion.udmurt.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.