Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

В Омске локдауна можно не ждать

27 ноября 2020 17:33
3
1479

В декабре от коронавируса будут вакцинировать медиков, преподавателей и полицейских. 

Сегодня, 27 ноября, большую онлайн-конференцию провёл Александр БУРКОВ, губернатор Омской области. Он заявил, что локдауна можно не ждать: 

– Подобный шаг – сильнейший удар по бизнесу. Сейчас мы его не рассматриваем. Считаем, что нынешних мер пока достаточно. Мы усиливаем работу медицины. Сами видите: сознательность людей выросла – в транспорте все едут в масках, например. Люди всё понимают!

И подтвердил грядущую массовую вакцинацию

– Пока нет точных сроков прихода следующей партии вакцины, но наши кабинеты готовы. Группы риска определены. В первую очередь, это работники медицинской сферы, во вторую – сферы образования и работники УМВД. Все они определены на декабрь.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Александр Львович 29 ноября 2020 в 21:40:
Подобные заявления властей и СМИ о том, что в Омской области «локдауна можно не ждать» в высшей степени опрометчиво и антиобщественно, особенно на фоне критических цифр о смертях и заразившихся. Подобная позиция не способствует тотальной инфекционно-противовирусной дисциплине. Она направлена только на защите финансовых интересов так называемых предпринимателей из сферы экономики купи-продай... Государство должно честно и гуманно относиться прежде всего к сохранению жизней и здоровья своих граждан, подключив все имеющиеся резервы бюджетов всех уровней. Сократив или упразднив при этом все проекты, типа «самой длтнной набережной» в Омске и всех этому подобных проектов!!!
Олег Лизгунов 29 ноября 2020 в 14:15:
После таких «исследований»...вот как относиться к остальным исследованиям по этой теме? А результатами подобных исследований нас обильно пичкают ежедневно и власти, и СМИ всех мастей.
Олег Лизгунов 29 ноября 2020 в 09:37:
«Назван возможный переносчик COVID-19 между норковыми фермамиБиолог Мария Воронцова рассказала, что переносчикам коронавируса между фермами по разведению норок могли стать птицы.По ее словам, птицы переносят вирус на лапках.Исследование подтвердило, что чайки пачкаются, садясь в грязь и фекалии, и становятся механическими переносчиками инфекции.»Это свежайшая новость с сайта «Известий». Так что может быть зря? Локдауна не ждать — зря? Исследование же подтвердило...на лапках...пачкаются...мрак какой-то. Пора птицам прописать маски и туфельки. Перчатки то им не на что надевать...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Уволенная Ириной СОЛДАТОВОЙ Людмила ШУКИЛЬ возвращается в омский Минздрав

ШУКИЛЬ стала победительницей конкурса на включение в кадровый резерв и теперь возглавит одно из подразделений

15 января 17:24
0
880

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.