Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

В Омске могут ещё поднять цены на посещение бань

12 декабря 2018 17:09
0
785

Депутаты предлагают установить адресную помощь на помывку отдельным категориям граждан.

На заседании комитета омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня, 12  декабря, замдиректора департамента городского хозяйства  Владимир ШНИПКО рассказал о работе и состоянии муниципальных бань.  

По его словам, в МП «Банное хозяйство» входит 17 действующих бань, в них работают 162 человека. Как рассказал директор предприятия Владимир УМРИХИН, всем баням требуется ремонт, для этого необходимо не менее 100 млн рублей. Так как в бюджете на эти цели средств нет, предполагается передать в концессию частникам семь самых убыточных бань. При этом некоторые планируется объединить, что приведет к сокращению более 60 сотрудников. 

Стоимость одной помывки в бане стоит 220 рублей, для льготников — 110 рублей. В этом году, напомним, цену на билеты подняли на 10%. При этом себестоимость одной помывки составляет 232 рубля, отметил Владимир ШНИПКО. 

Услышав эту информацию, депутаты предложили установить экономически обоснованную стоимость билета в баню и рассмотреть вариант адресной помощи социальным категориям граждан. 

В целях оптимизации расходов, как рассказал представитель мэрии, также предполагается уменьшить размеры земельных участков под банями и просить руководство города освободить муниципальные бани от уплаты аренды за землю. В год эта сумма составляет 6 млн рублей.

Председатель комитета ГС Виталий ПУТИНЦЕВ обратил внимание, что муниципальным баням трудно конкурировать с частными, так как вторые работают по «упрощёнке» — платят в бюджет 6% с оборота или 15% с прибыли. А муниципальные бани платят  НДС и другие налоги. 

Кроме установления в банях тарифа, соответствующего себестоимости, депутаты рекомендовали освободить бани от арендной платы за землю и развивать муниципально-частное партнёрство.

Фото © timeallnews.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.