Все рубрики
В Омске пятница, 10 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8800    € 80,4134

В Омске могут появиться трое новых почётных граждан

19 мая 2020 10:07
2
1509

Это бизнесмен-застройщик, председатель ветеранской организации и доктор технических наук. 

Администрация Омска опубликовала в официальной газете «Третья столица» сообщение о том, что приняла ходатайства о присвоении звания «Почётный гражданин города Омска» в отношении трёх кандидатов. 

Первый кандидат – это учредитель и директор ООО «Жилищно-строительная фирма “Омскстрой”» Виктор ВДОВИН. Ещё в советское время он участвовал в строительстве жилья и промышленных объектов в сельских районах Омской области, а также в строительстве крупнейших заводов Омска. В трудные 1990-е ЗАО «Омскстрой» под его руководством строило жилые дома, школы, детские сады, а также здания Омской академии МВД и БСМП-1. Виктор ВДОВИН носит звания «Заслуженный строитель РФ» и «Почётный строитель РФ». 

Вторая кандидатура – председатель Совета омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий ПАВЛОВ. В последние годы существования СССР он был сначала заместителем председателя, а затем председателем исполкома Омского горсовета. На этом посту Геннадий ПАВЛОВ участвовал в создании детских домов семейного типа, домов престарелых, санаториев для часто болеющих детей, музеев К.П. Белова и «Искусство Омска», в восстановлении Тарских ворот, в установке мемориального камня в память жертвам сталинских репрессий. Также Геннадий ПАВЛОВ стал главным энтузиастом, вдохновителем и организатором такого знакового проекта, как трёхтомная «Энциклопедия города Омска». 

И, наконец, третий претендент – президент Омского государственного университета путей сообщения Ильхам ГАЛИЕВ. В 2000–2010 годах он был ректором ОмГУПС. Под его руководством в вузе были построены новые учебные корпуса, общежития, десятки лабораторий, а главное – уникальный полигон железнодорожной техники. Ильхам ГАЛИЕВ – доктор технических наук, признанный в России специалист в области безопасности движения поездов, изобретатель принципиально новых систем рессорного подвешивания локомотивов. Ему присвоены звания «Почётный железнодорожник» и «Почётный работник транспорта РФ». 

Решение о том, станут ли эти уважаемые омичи почётными гражданами нашего города, вынесет городская комиссия по рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почётный гражданин города Омска». 

Фото © omskgorsovet.ru



Комментарии через Фейсбук

Еврей 19 мая 2020 в 15:59:
вы переименуйте эту номинацию в «знатные граждане омска» или «почетные чиновники омска» так больше будет соответствовать сути
Татьяна 19 мая 2020 в 15:39:
Они уже ПОЧЕТНЫЕ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ может хватит- масло масленое получается. Наверно такой вопрос надо задавать жителям Омска считают ли они что это нужно для них...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Владимир ПУТИН внёс изменения в «Положение о Следственном комитете РФ»

Будут созданы судебно-экспертные учреждения, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

10 июля 17:01
0
241

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.