Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

В Омске на шествии в защиту НАВАЛЬНОГО задержаны 24 человека (уточнено)

24 января 2021 01:42
15
2697

Координатора омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО арестовали на семь суток. 

ОВД-Инфо сначала сообщил, что в Омске задержали 13 участников шествия в защиту Алексея НАВАЛЬНОГО, потом убрал данные по Омску, а около 23 часов 23 января дал новые данные: 44 задержанных (в Новосибирске — 91, Екатеринбурге — 9). Но на 7 часов утра 24 января данные вновь были уточнены — в Омске — 20, в Новосибирске — 96, в Екатеринбурге — 8. На позний вечер 24 января информация еще раз уточнилась — 24 человека. Кстати, по другим регионам таких перепадов, как в Омске,  в данных ОВД-Инфо не замечено.

23 января вечером судья Ленинского районного суда города Омска Елена УСЕНКО признала координатора омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО Ольгу КАРТАВЦЕВУ виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за организацию шествия «За Свободу НАВАЛЬНОГО!» без подачи уведомления. Ольга получила наказание – арест на 7 суток.

Напомним, что 21 января эта же судья Елена УСЕНКО признала КАРТАВЦЕВУ виновной «в организации мероприятия» 23 января и выписала ей штраф в 20 тысяч рублей (минимально возможное наказание по этой статье).

Как заявила сама Ольга, успев записать видео после приговора:

— Как можно судить за одно и то же деяние два раза, судья не объяснила. Просто сказала, что мы неправильно понимаем законодательство.

В этот же вечер, 23 января, судья Ленинского районного суда города Омска Айгерим ТЫНЫСОВА признала сотрудника омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО Даниила ЧЕБЫКИНА виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ за организацию шествия «За Свободу НАВАЛЬНОГО!» путем размещения сторис в инстаграме. И назначила наказание  — штраф 25 тысяч рублей

Они оба были задержаны по выходу из дома еще до самого шествия и провели эти часы в отделении полиции и суде.

Телеграм-канал штаба НАВАЛЬНОГО в Омске сообщил так же, что 23 января вечером судья Кировского районного суда города Омска Борис БУЛАТОВ признал активиста Романа Ричарда КИНГА виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ за размещение поста с информацией о шествии в телеграм-канале и назначил ему наказание 15 суток ареста.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Владимир 25 января 2021 в 23:28:
Лизгунов,ни порадоваться за вас,ни огорчиться на вас не могу, потому что с вами не знаком.У вас есть мнение и хорошо что вы его выражаете.Очень желаю нашим детям,внукам быть честнее, смелее и нравственнее чем мы.
Михаил 25 января 2021 в 19:13:
Олег Лизгунов, ответят ЗА ЧТО?
Олег Лизгунов 25 января 2021 в 17:56:
И еще Михаилу. «Так они за него уже ответили». Нет. Еще не ответили. Но ответят. Будьте уверены.
Олег Лизгунов 25 января 2021 в 17:45:
Класс. Кто такой Сергей Круглов в Омске и даже, смею заверить, в России, знают. Кто такой Олег Лизгунов в Омске, надеюсь, ещё помнят. А вот «михаилы», «владимиры», «андреи», имеющие привычку рассуждать о зомбоящиках, о путиноидах, и в противовес нам о свободных неприкованных цепями к корыту с подачками светочах и надеждах будущей «свободной россии» как-то всё не желают открыться. Но кому что и где раздал- время покажет. И очень скоро. По крайней мере я на это очень надеюсь.
Михаил 25 января 2021 в 17:22:
Сергей Круглов, о каких поступках Вы ведете речь? Об организации несанкционированного митинга? Так они за него уже ответили, мало того, они совершали этот поступок прекрасно сознавая свою за него ответственность и в готовности понести наказание.О каких-таких страусах Вы толкуете? Их Вам в зомбоящике вместе с несовершеннолетними раздали что ли? Так добавьте к ним еще митингующих ковидных для полного комплекта. -)))
Сергей Круглов 25 января 2021 в 16:48:
Хочу ответить Михаилу. Все вами перечисленные нарушения именно таковыми и являются. «Организация шествия без подачи уведомления, организация шествия «путем размещения в инстаграме, размещение поста с информацией о шествии в телеграм-канале. Как видите никаких организаторов призывов к несовершеннолетним выходить на эти «протесты» в Омске не наказывали.» То что «не наказывали» не нужно обольщаться. Еще не вечер. Закроют и омскую структуру этого клоуна. Всех ее руководителей, или координаторов, или как там они себя еще называют. Засунуть голову в песок как страусам не получится. Дескать всё руководство «не в Омске и даже не в РФ», тут не прокатит. И это правильно. За свои поступки нужно отвечать.
Михаил 25 января 2021 в 11:06:
Олег Лизгунов, читаем за что были привлечены к ответственности в материале выше:- за организацию шествия без подачи уведомления;- за организацию шествия «путем размещения в инстаграме;- за размещение поста с информацией о шествии в телеграм-канале.Как видите никаких организаторов организаторов призывов к несовершеннолетним выходить на эти «протесты» в Омске не наказывали. И не факт, что такие организаторы вообще в РФ были. По крайней мере, я ни одного такого призыва не видел. А Вы лично видели?
Олег Лизгунов 25 января 2021 в 10:12:
Михаилу. Я написал «мало дали», имея ввиду организаторов призывов к несовершеннолетним выходить на эти «протесты». Да, МАЛО ДАЛИ. Надеюсь, если ЭТО повторится, то дадут ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА. А с недорослями, которыми так восхищен Владимир, должны бы поработать родители. Не поработают- получат то, что посеяли. «Свое будущее, будущее своих детей, пенсии родителей» их волнуют...Владимир....я не зря напомнил сцену из фильма «Сережа». Дядя сунул ребенку красивую обертку от конфеты. Внутри — пусто. Дядя доволен! Но Серёжа то правильно всё понял насчёт дяди! А вот вышедшие по призыву дядей и тетей недоросли пока не поняли. Так пусть родители им объяснят!
Омич 25 января 2021 в 09:36:
Думаю, что делать политику руками детей — это подло!
Михаил 25 января 2021 в 08:13:
колючка, а Вы можете объяснить, кто такие либерасты и что такое идеология навальновцев, но не словами из Вашего любимого зомбоящика? Лизгунов, расстрелять их всех нафиг, правильно?
Дмитрий 24 января 2021 в 15:32:
Олегу! Ярко всплывают в памяти обычно не сцены из фильма, а то, что обычно не тонет. Возраст, вероятно, берет своё
Олег Лизгунов 24 января 2021 в 14:22:
Владимиру. После прочтения Вашего комментария ярко всплыла в памяти сцена из фильма «Серёжа» Бондарчука. «Дядя, ты дурак?». Если не видели этот фильм — рекомендую посмотреть.
Владимир 24 января 2021 в 12:27:
Оказывается есть ещё в Омске Свободные люди не спившиеся и не прикованные цепями к корыту с подачками!Молодцы!В маршрутке вчера наблюдал за девчонкой,возможно несовершеннолетней,она ехала с митинга,по телефону рассказывала о задержаниях,,потертый пуховик,вязаная шапочка и белые осенние кроссовки!Уверен,Навальный ее мало беспокоит,как и большинство тех людей которые вышли вчера на мороз.Своё будущее,своих детей,пенсия родителей вот повод для беспокойства в самой богатой,ресурсами стране мира.
колючка 24 января 2021 в 10:11:
Не оскудеет земля сибирская идиотами! Родители, вы что не можете объяснить своим детям кто такие либерасты и что такое идеология навальновцев?
Олег Лизгунов 24 января 2021 в 09:02:
Мало. Мало дали. Надеюсь, если эти «рррэволюционэры» ( ОНИ здесь власть...ага,щас) затеют повторные «протесты», по примеру Белоруссии, с ними обойдутся намного более жестко. По реальным их «заслугам».
Показать все комментарии (15)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.