Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

В Омске начали популяризацию предпринимательства

3 октября 2019 11:22
2
971

И рассказали о бизнесмене, который создает брелоки для определения, битый автомобиль или нет. 

2 октября в Доме журналистов говорили о популяризации предпринимательства. Сегодня в реестр малого и среднего предпринимательства региона входят 65 тыс. субъектов. В течение года количество предпринимателей увеличивается, а в августе, во время «чистки» со стороны федеральной налоговой службы, уменьшается, но потом снова возвращается на тот же уровень. Число новых предпринимателей при этом растет. 

В регионе предпринимателям оказывают финансовую и консультационную поддержку. В частности, по «Программе 8,5» на 1 сентября 2019 года субъектам малого бизнеса в Омской области предоставлено кредитов на 1,45 млрд рублей. А микрофинансовые организации выдали 22 займа на сумму порядка 50 миллионов рублей. 

– Региональная гарантийная организация предоставила 20 поручительств на сумму более 75 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Сейчас мы готовим постановление по грантовой поддержке начинающих предпринимателей. В этом году ожидается участие 31 района и города Омск, которые в ближайшее время объявят свои конкурсы. Также готовим конкурс на субсидии на оборудование, – рассказал замминистра экономики Денис КУШНЕР.

Самым простым стартом для предпринимателя председатель регионального отделения ОООМСП «Опора России» Олег АНАНЬЕВ назвал сферу услуг и ИТ-бизнес: 

– Чтобы открыть ИТ-бизнес, даже из дома можно не выходить. Нужна компетенция – умение программировать, компьютер и интернет. И все, ты уже на работе. Даже отдыхая на пляже, ты все равно на работе. И данный бизнес практически не требует стартового капитала. Это молодежная тематика – быть свободным и при этом иметь доход. И мы видим борьбу регионов за айтишников. 

Когда журналисты попросили Дениса КУШНЕРА называть самые необычные бизнесы, открытые в Омске, он, в частности, рассказал: 

– Недавно на Днях Омской области в Москве молодой предприниматель представлял свою продукцию – брелок (меньше диктофона), который измеряет толщину покрытия железных поверхностей. Он для понимания – битая машина или нет, была в ремонте или нет. С ним не требуется дорогостоящая диагностика. Сейчас предприниматель 80 процентов изделий продает за рубеж, в США, там это больше пользуется спросом.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

seregas 4 октября 2019 в 15:21:
Точно! Судя по лицам — это панихида. По предпринимательству. Просто театр мимики и жеста! Настоящих-то уже либо «похоронили», либо упустили — в Краснодар, Мск, Питер и т.д.
Омич 4 октября 2019 в 13:43:
Судя по лицам на фото: как-то с популяризацией — не очень...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.