Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

В Омске начался прием заявок на соискание литературной молодежной премии

16 мая 2019 12:40
0
596

Произведения от прозаиков и поэтов в возрасте до 35 лет принимаются на конкурс до 20 июня. 

В Омске объявлен конкурс на соискание молодежной литературной премии им. Ф.М. Достоевского. 

«Цель конкурса — содействовать развитию литературных творческих способностей среди молодежи, оказывать поддержку молодым авторам, пропагандировать литературное творчество молодых писателей», — рассказывает Майя КАРЫМОВА, начальник отдела дополнительного образования, искусств и культурно-досуговой деятельности профильного департамента.

На конкурс участники могут отправить литературные произведения разных жанров в прозе или стихах, авторские книги, сборники, а также циклы, состоящие из 10 и более стихотворений. В конкурс не пройдут произведения, содержащие ненормативную лексику. 

Участники конкурса должны иметь постоянную регистрацию на территории Омска и Омской области, также они не должны быть старше 35 лет. 

Авторы, ранее становившиеся обладателями основных премий в номинациях «Проза» и «Поэзия», не могут повторно участвовать в конкурсе.

Лауреаты будут награждаться в двух отдельных номинациях — «Проза» и «Поэзия» — с распределением по трем призовым местам. За 1-е место присуждается денежная премия в размере 25 тысяч, за 2-е место – 6 тысяч, за 3-е место – 4 тысяч рублей. 

Вручение литературной молодежной премии им. Ф.М. Достоевского будет проходить в торжественной обстановке в последних числах июля в рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию 303-й годовщины со Дня основания Омска.

Жюри определит кандидатов на получение премии в течение месяца. 

Подробности о конкурсе можно узнать в департаменте культуры по телефону: 53-23-38. 

Фото © www.cuirt.ie

Кулагина Екатерина

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.