Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
-16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7608    € 69,6341

В Омске найдены живыми десятилетние Нинель ЛЕТЮК и Кристина ГЛУШКОВА

13 февраля 2018 13:43
0
1018

СК: возбуждено уголовное дело, связанное с исчезновением школьниц, и проводится доследственная проверка по признакам халатности в отношении сотрудников контрольных органов. 

Следственными органами омского СУ СК возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), связанное с исчезновением 12 февраля десятилетних девочек Нинель ЛЕТЮК и Кристины ГЛУШКОВОЙ. В настоящее время местонахождение девочек установлено – они были обнаружены в магазине на улице Ватутина живыми и здоровыми, а значит, дело будет прекращено. Но, вероятно, будет возбуждено новое уголовное дело — о халатности.

«Известно, что девочки из многодетных, малообеспеченных неблагополучных семей, состоящих на учете. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины случившегося. А также дана принципиальная оценка действиям (бездействию) сотрудников контрольных органов, а также полиции, обязанных контролировать условия проживания и воспитания несовершеннолетних из неблагополучных семей, по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)», — пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Оказывается, вечером 12 февраля девочки были задержаны охранниками супермаркета за мелкую кражу, но впоследствии отпущены.

В поисковых мероприятиях по розыску 10-летних девочек участвовали более 200 полицейских и волонтеров «Доброспас-Омск» и «Лиза Алерт».

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске возбуждено дело по факту исчезновения в новогоднюю ночь Анны ПОНОМОРЕНКО

Волонтеры содружества «Доброспас» совместно с полицейскими 25 февраля снова выйдут на поиски пропавшей женщины и приглашают всех неравнодушных

21 февраля 11:02
0
526

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.