Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

В Омске назвали Лучших экспортеров по итогам 2016 года

10 ноября 2017 11:29
0
678

В региональном конгресс-холле проходит конференция по внешнеэкономической деятельности.  

10 ноября в Омске начала работу конференция «Внешнеэкономическая деятельность малого и среднего бизнеса». Мероприятие для бизнеса проводит Центр поддержки экспорта Омской области, работающий на базе регионального Агентства развития и инвестиций. Участие в конференции принимают эксперты в сфере ВЭД, иногородние бизнес-делегации, представители Российского экспортного центра, специалисты Омской таможни, а также предприятий, работающих на внешнем рынке или планирующих выход за рубеж. 

В ходе пленарного заседания зам. министра экономики Денис КУШНЕР наградил победителей регионального конкурса «Лучший экспортёр Омской области» по итогам 2016 года. Конкурс среди предприятий малого и среднего бизнеса проводится с 2012 года, организатором его выступает Центр поддержки экспорта Омской области. По традиции в конкурсе четыре номинации, в каждой из них определены победители и лауреаты. Помимо дипломов и памятных знаков, они получают денежные премии. 

Первое место и звание победителя в номинации «Экспорт пищевой и (или) сельхозпродукции» занял новичок конкурса — ООО «ТПК «Сладонеж». Звания лауреатов в этой номинации получили ООО «ТД «Сибирский» (2 место) и ООО «Сибснэк» (3 место). 

В номинации «Экспорт химической и (или) минеральной продукции» победитель — ООО «ТД «Промсмазки», лауреаты — компании «Внешторгресурс» и «ТД «Центр Ойл». 

Компания «Мэджик Кристалл» в очередной раз признана лучшей среди участников конкурса в номинации «Экспорт промышленной продукции». На втором и третьем местах в этой номинации ООО «ТК «Электротехника и Автоматика» и ООО «НТФ «Микроникс» соответственно. 

А вот в номинации «Экспорт многоотраслевой продукции» победитель и лауреаты свои награды в рамках конкурса получили впервые. Первое место заняла компания «Ламинпак-Трейд», за ней идёт ООО «Сибирь ИмпЭкс», на третьем месте — ООО «Раскомплект». 

Конференция продолжится до конца рабочего дня, в программе — круглые столы по изменениям законодательства в сфере ВЭД, господдержке экспортеров, приграничному сотрудничеству. Омские экспортеры на площадке конференции могут получить индивидуальные консультации иногородних экспертов в сфере ВЭД, а также принять участие в переговорах с представителями иностранных бизнес-делегаций. Для участия в контактно-кооперационной бирже в Омск прибыли бизнесмены из Маньчжурии (КНР) и Киргизии. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.